Tempat Wisata Seputar Jakarta

1. Caravan Vila Apel Gardena.

Caravan Vila Apel Gardena

Liburan bersama keluarga di alam pegunungan sekaligus bermalam di karavan. Tersedia aneka fasilitas untuk orang dewasa juga anak-anak. Harga sewa per malam Rp. 200 ribu. Untuk hari libur/raya Rp 250.000.

Vila Apel Gardena Cipanas, Puncak.
Telp. (0263) 511 901-3, 519 856.
Fax.(0263) 511 953.

2. Caldera Ed Venture Program (CEVP).
Di sini anak bisa bermain outbound. Biaya Rp 100.000 per anak untuk paket 1 hari.

Customer service:
Kaki Lintas Katulistiwa,
Gd. Nariba Plaza Unit D-13
JI. Mampang Prapatan Raya No. 39, Jaksel.

Telp.(021) 7919 6633
Fax. (021) 7919 6644

3. Kolam Sahabat Laut.
Anak bisa memegang ikan hiu. Harga tiket masuk Rp. 12.000 untuk Senin-Jumat dan Rp. 17.000 untuk Sabtu-Minggu dan Hari libur.

Kolam Sahabat Laut, Sea World Indonesia
Taman Impian Jaya Ancol,Jl. Lodan Timur No. 7
Jakarta 14430.

Telp. (021) 641 0080 ext.105
Fax.(021)641 0079.

4. Museum Bahari.
Anak bisa melihat miniatur kapal tradisional Indonesia yang membawa harum nama Bangsa Indonesia, Phinisi Nusantara. Buka dari Selasa-Minggu.

Tarif masuk Rp. 2.000 untuk umum.

Museum Bahari, Jl. Pasar Ikan No. 1
Jakarta Utara (Daerah Sunda Kelapa).
Telp. (021) 669 3406.
Fax. (021) 669 0518

5. Aquatic Fantasy.
Arena permainan air khusus anak dengan puluhan jenis permainan. Mereka bisa memanjat, melompat, perang-perangan dalam air, berpetualang, bahkan betegur sapa dengan dewa laut Neptunus.

Tarif masuk Rp 10.000.

Jl. Raya Muchtar, Sawangan, Depok.
Komplek Perumahan Real Estate Telaga Golf.
Telp. (021) 766 0390, 765 3854.
Fax. (021) 766 0490.

6. Taman Nasional Gunung Halimun.
Anak bisa bertualang masuk-keluar hutan, melihat langsung satwa liar, dan bermain di air terjun. Tersedia juga arena kemping dan
tempat menginap.

Tiket masuk sekitar Rp. 3.000 untuk anak-anak.

JI. Raya Cipanas, Kabandungan.
PO Box 2 Parung Kuda, Sukabumi.
Telp. (0266) 621 256.
Fax. (0266) 621 257.

7. Bayt AI-quran.

Bayt AI-quran

Ini adalah museum, sekaligus tempat menimba ilmu mengenai agama Islam, khususnya Al-quran.

Tarif masuk Rp. 500 – Rp 1.000
Jl. Raya TMII, Jakarta (Komplek TMII).
Telp. (021) 841 6467/68 Fax.
(021)841 6466

8. Taman Nasional Gunung Pantjar.
Selain piknik, anak bisa melakukan kegiatan menjaga kesehatan dan
pemulihan kekuatan fisik seperti terapi akupunktur, air panas mineral.

Taman Nasional Gunung Pantjar, Bogor.
Telp. (021) 917 3208

9. Taman Wisata Mekarsari.
Anak bisa belajar jadi petani, malah bisa menuai, memakan, serta membawa pulang hasilnya.

Biaya Rp. 100.000 peranak.

Jl. Raya Cileungsi-Jonggol Km.3, Cileungsi, Bogor 16820.
Telp.(021)823 1811-13
Fax. (021) 823 1475.
Email: tbm@www.fruitina.com atau fruitina@www.fruitina.com
Website: http://www.fruitina.com

10. Kebun Wisata Pasirmukti.
Anak bisa merasakan bagaimana indahnya hidup di alam pedesaan yang sesungguhnya.

Biaya paket anak tani Rp. 250.000 untuk 2 hari 1 malam.

Jl. Raya Tajur Pasirmukti KM 4, Citeureup, Bogor.
Telp.(021) 8763564-65.

11. Safari Trek.
Masih dalam kawasan Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor, anak bisa merasakan dirinya menjadi pendaki gunung dan penjelajah alam bebas. Mereka pun bisa bertemu dan saling menyapa langsung
dengan gajah pekerja.

Biaya Rp. 15.000 per orang.

Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor-Jabar.
Telp (0251) 253 222.

12. Monumen Kapal Selam.

Monumen Kapal Selam
Di sini anak bisa melihat dan praktek langsung sebagai pengemudi kapal selam perang.

Tiket masuk Rp 2.500.
Jl. Pemuda 29, Surabaya
Telp. (031) 549 0410

13. Speedy Karting.
Sekolah gokart khusus anak dan tempat anak bermain olahraga gokart.

Sewa gokart Rp. 45.000,
sekolah gokart Rp. 1,5 juta.

Tempat Hanggar Teras Pancoran,
JI. Gatot Subroto Kav. 72, Jaksel.
Telp. (021) 7918 4674.

PS * : Sekarang udah ada yang baru di Pondok Indah, setelah Pondok Indah Mal. Track-nya lebih bagus tapi program sekolah untuk anak belum tahu sudah ada apa belum.

14. Kampoeng Maen.
Ini adalah kampungnya anak untuk bermain.
Biaya Rp.35.000.

Costumer Service: Jl. Mampang Prapatan Raya No. 39 Jaksel
Telp.(021)7919 6633,
Fax: (021) 7919 6644.

15. Pusat Primata Schmutzer.

Pusat Primata Schmutzer

Di kawasan ini anak bisa melihat secara langsung kenekaragaman hewan primata, termasuk gorila.

Tarif masuk mulai Rp.2000.

Taman Margasatwa Ragunan,
JI. Harsono RM No. 1, Ragunan, Jakarta 12550.
Telp. (021) 780 6975, 789 0615.
Fax. (021) 780 5280

16. Observatorium Bosscha.
Tempat wisata ilmiah di mana anak bisa melihat bintang dan rasi/gugusan bintang.
Tarif mulai Rp. 5.000.

Observatorium Bosscha,
Departemen Astronomi ITB, Lembang, Bandung 40391
Telp. (022) 278 6001
Website: http://www.bosscha.itb.ac.id

17. Cyber Spot.
Tempat rekreasi dan edukasi keluarga.

Alamat
- Jl. Mega Kuningan Lt. 5 No. 1, Jakarta Selatan. Telp. (021) 579 59367
- Bandung Supermal Lt. 2, Jl. Gatot Subroto, Bandung. Alamat
- Jl. Pemuda 90-94, Surabaya.

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

MUSEUM

1. Museum sejarah Jakarta, Jl. Taman Fatahillah No. 1, Jakarta Barat
2. Museum Joang ’45, Jl. Menteng Raya no. 31, Jakarta Pusat
3. Museum Wayang, Jl. Pintu Besar Utara No. 27, Jakarta Barat
4. Museum Seni Rupa dan Keramik, Jl. Pos Kota No. 2, Jakarta Barat

5. Museum Tekstil, Jl. KS Tubun No. 4, Jakarta Barat Telepon & Faks : (021)5606613.

Museum ini menarik karena memberikan kursus membatik pada semua kalangan baik anak maupun dewasa. Batikannya tidak serius-serius amat kok, paling cuma membuat sapu tangan dari batik, bisa jadi tambahan ilmu yang menarik buat anak-anak.

Tapi kursus ini dibagi antara Tingka Dasar:(teori, praktik: Molani, nglowongi, nerusi, mbironi & nglorod ) dan tingkat lanjutan: (teori dan praktik: ngiseni, nemboki, pencelupan, nglorod). Pokoknya biayanya Rp 150.000 untuk tingkat dasar dan another Rp 150.000 untuk lanjutan.

Konfirmasi bisa ke Mis’ari (5606613/08129950644)

6. Museum Bahari, Jl. Pasar Ikan No. 1, Jakarta Utara.

Museum Bahari

Disekitar museum ini ada berbagai toko cindera mata yang unik, seperti penjualan kerang atau peralatan nelayan. Tidak jauh dari tempat itu ada restauran/ kafe galangan, yang dibuat dari bekas galangan kapal kuno. Anak-anak juga dapat diajak melihat kapal-kapal layar besar merapat, menarik sekali!

7. Museum Taman Prasasti, Jl. Tanah Abang I, Jakarta pusat
8. Gedung M.H. Thamrin, Jl. Kenari II/15, Jakarta Pusat
9. Museum Sumpah Pemuda, Jl. Kramat Raya No. 106, Jakarta Pusat
10. Museum Kebangkitan Nasional, Jl. Abdurachman Saleh No. 26, Jakarta Pusat
11. Museum Nasional, Jl. Merdeka Barat No. 12, Jakarta Pusat
12. Monumen Nasional, Jl. Silang Monas, Jakarta Pusat
13. Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jl. Imam Bonjol No. 1, Jakarta Pusat
14. Museum ABRI “Satriamandala”, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 14, Jakarta Selatan
15. Museum Waspada Purbawisesa, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 16, Jakarta Selatan
16. Museum Ahmad Yani “Sasmitaloka”, Jl. Lembang No. 58, Jakarta Pusat
17. Monumen Pancasila Sakti, Jl. Raya Pondok Gede Lubang Buaya, Jakarta Timur
18. Museum TNI AU “Dirgantara Mandala”, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 27,Jakarta Selatan
19. Museum TNI AL “Loka Jala Srana”, Cilangkap, Jakarta Timur
20. Museum POLRI, Jl. Trunojoyo No. 1, Jakarta Selatan
21. Museum Keprajuritan Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
22. Museum Perangko Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
23. Museum Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
24. Museum Asmat, Taman Mini Indonesia Indah
25. Museum Fauna Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
26. Museum Olah Raga, Taman Mini Indonesia Indah
27. Museum Purnabhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah
28. Museum Minyak dan Gas Bumi, “Graha Widya Patra” Taman Mini Indonesia Indah
29. Museum Telekomunikasi, Taman Mini Indonesia Indah
30. Museum Istana Kepresidenan “Puri Bhakti Renatama”, Jl. Veteran No.16,Jakarta Pusat
31. Museum Manggala Wanabhakti, Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan
32. Museum Adam Malik, Jl. Diponegoro No. 29, Jakarta Pusat
33. Museum Serangga, Taman Mini Indonesia Indah
34. Museum Pusaka, Taman Mini Indonesia Indah
35. Museum Transportasi, Taman Mini Indonesia Indah
36. Bentara Budaya Jakarta, Jl. Palmerah Selatan No 17, Jakarta Barat
37. Tosan Aji Jl. Kwitang, Jakarta Pusat
38. Pra Museum Onrust, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara

Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com

Lokasi Outbound/ Agriwisata

1. Kebun Wisata Pasir Mukti.

Lokasi sekitar 45 menit dari Jakarta,bentuknya agriwisata dimana kita bisa memetik buah, belajar menanam macam-macam, memancing, main lumpur, memetik buah, api unggun, poco-poco dan menginap di guesthouse/ cottage.

Biaya Rp 250.000/ orang untuk menginap, termasuk breakfast, lunch dan dinner.

Reservation:

Jl. Raya Tajur Pasirmukti Km. 4, Citeureup Bogor.
Telp (021) 8763564-65, 7398808
Fax (021)8763566

2. Citarik One Stop Adventure.
Lokasi di citarik. Lokasi Adventure ini memiliki berbagai kegiatan seru dan menarik, diantaranya: adventure rafting trip, terus ada cottage yang seru-seru. Misalnya dibuat dari tenda atau kayu-kayu/tradisional cottage, pokoknya seperti camping deh

Terus ada BBQ, family trecking trip, paintball, adventure offroad trip terus ada lokasi outdoor experiential education untuk anak-anak yang aman dan seru.pokoknya lokasi ini seru banget terutama untuk anak-anak cowok yang sudah SD ke atas!!!!

Biaya: antara Rp44.000 s/d Rp 350.000, tergantung kegiatan yang dipilih.

Reservation:

PT Lintas Jeram Nusantara, Graha macula,
Ground Floor, Jl. K.H.Abdullah Syafi’ie No. 5 (d/h:
Jl. Lapangan Roos Raya) Jakarta 12840.

Ph.(021) 8355885, 9259230, 0811103397, Fax: 8314834

3. Tanah Tingal.

Tempat rekreasi keluarga, anak dan agrowisata dengan fasilitas kolam renang, restauran (menunya pasundan euy, bisa dipesan dan jadi kegiatan andalan di sini soalnya katanya enak pisan) pondok seni, taman bermain dengan permainan tradisional, kebun pembibitan, peternakan, jalur sepeda, tempat berkemah, pondok menginap serta rumah pohon untuk anak 5 – 15 thn dengan paket sesuai permintaan.

Reservation:

Jl. Merpati Raya no.32B, DesaSawah Baru,
Jombang, Ciputat 15400, Tanggerang.
Telp (021) 7433131

4. Agro Wisata Tanaman Obat.
Di sini ada 420 jenis tanaman obat, disana bisa sambil wisata boga,makan makanan sunda!

Biaya Rp 75.000,- plus pemandu penjelasan keliling kebun.

Jl. Raya Karacak-Cianten KM 10, Desa Karyasari, Leuwiliang,
Bogor, telp. 0251-42872438

5. Program Pulang Kampung desa Cinangneng.
Letak 1 km dari kampus IPB, Dermaga Jl. Babakan Kemang
RT1, RW2, Cihideung, Kec. Ciampea, Bogor.

Untuk weekend sama keluarga bisa nyewa 1 vila untuk 2 orang Rp 300.000, atau satu bungalow dengan dua kamar, @ Rp 275.000,- termasuk makan 3 kali, sama tour de desa. Tapi yang seru kalau grup, minimal 20 orang @ Rp 215.000,-

Itu termasuk makan 3 kali plus snack 2 kali plus tour de desa, belajar bercocok tanam, belajar main gamelan dan tari sunda, belajar membuat permainan anak desa, memandikan kerbau, main di sungai, malam: ronda desa sambil di jamu di rumah penduduk, api unggun dan makan jagung bakar…seru enggak tuuuuuuh!!!!!

6. Sekolah Layar Nasional.
Kontak person: Tjatjang Hidayat, Jl. Lodan Timur 7,
Marine, Taman Impian Jaya Ancol Jkt. Ph. 9220340, fax:
3150285.

Tempat ini menyediakan beberapa kegiatan air yang menarik. Liburan berkualitas (berlibur sambil belajar!)

Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com

Wisata Lain

1. Doctor Rabbit Science & adventures Preschool.
Kalau liburan tempat ini menyediakan camping untuk anak-anak dimana anak bisa bermain di alam terbuka sambil bereksperimen science sederhana.

Jl. Taman Sari I No. 77, Karang Tengah
Lebak Bulus, Jaksel Ph: 7508371- 7694786

2. My Playground.
Belajar art (ngelukis dan clay) untuk ngisi waktu libur

Jl. Margasatwa No. 16, Pondok Labu,
Jakarta

3. Klub Dino,
Ruko Bona Indah A1-A2, Jl. Karang Tengah
Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Biasanya tiap libur, klub ini buat paket-paket liburan untuk belajar ngebatik, potery, ngelukis dan kegiatan-kegiatan art lain!

4. Belajar renang, tennis dan taekwondo.
Apartemen Taman Rasuna, Kuningan Tower 7 Lower Ground.
Jl. H.R. Rasuna Said, Jakarta

5. Tempat Keramik Widjayanto,
Jl. Curug Agung No. 1, Tana Baru (Dekat Depok Mulya III).
Telp : 737685/86.

Di sini juga ada restoran dengan makanan buatan si mbok yang sedap banget, dan anak-anak juga belajar bikin keramik, sementara si ibu-ibu bisa window shopping!!!

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

Sumber : Indonesian Community
Foto : 88db, waytoup, explore-id., luckytravel, thejakartapost, festivalindonesia, thearoengbinangproject

Jual HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
08180-800-6625
(021) 9550-6400
http://www.JawaraShop.com

Jasa Website Instant @ http://JawaraShop.com

About these ads

78 Tanggapan

  1. wah…museumnya bagus tuh, yang ada alqurannya :D
    jadi pengen ke sana :D

  2. jadi kepingin bawa anak2 berlibur..

  3. Oke baget Info tempat wisata nya,, terima kasih kawan

  4. Kerenn nihh…lengkap banget.. thanks gan

  5. thx brooo

  6. lengkap banget nih. harga tiket masuk terbaru nya blom di posting lagi mas broh. setau saya sekarang harga tiket masuk ragunan udah naik jadi 4000 ya? hehe

  7. terimakasih atas infonya!

  8. Info yang bermanfaat. Terimakasih telah berbagi…

  9. TMII akan dibangun Museum Batik yang direncanakan 2013 sudah dapat dikunjungi

  10. Info yang berharga, terutama tempat wisata yang memungkinkan anak belajar jadi petani. Thx ya.

  11. [...] Di Hari Jadi Jakarta ke 485. Tempat-Tempat Wisata di Jakarta yang TerlupakanTempat Wisata Seputar Jakarta [...]

  12. Thx ats infony,,

  13. org wisata seputar jakarta knp ada surabaya sma depok?tp tks infonya..

  14. banyak juga tempat wisata yg menarik, makasih dah di share..domain murah

  15. sip…thx infonya…

    seputar Jakarta tapi kok ada yg di Surabaya dan Bandungnya yah…? perlu direvisi lg tuh…

    ijin co-pas mas admin…

  16. wisata jakarta begitu bagus dan menarik untuk di kunjungi. ane dukung gan posting nya bagus banget informasi wisata jakarta. ane juga tinggal di jakarta.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 642 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: