Tips Praktis Membeli & Merawat Blackberry

http://SuperMilan.wordpress.com
Hari gini, siapa sih yang tak kenal dengan gadget bernama Blackberry alias BB? Berikut ada sedikit tips, semoga bisa membantu untuk yang berencana membeli  Blackberry :

1. Beli handset resmi keluaran operator sehingga mendapatkan produk berikut pelayanan yang terjamin. Namun jika kita membeli di toko-toko non resmi, carilah toko yang bisa dipercaya dan memberikan garansi sekaligus layanan purna jual dalam jangka waktu lama.

2. Periksa komponen fisik seperti bodi, trackball, keyboard, baterai, speaker, kamera, dan lain-lain. Sebaiknya mengajak teman yang paham betul BlackBerry untuk mengecek kualitas dan kelengkapan komponen fisik BlackBerry.

3. Cek nomor PIN dan IMEI di menu sistem dan sesuaikan dengan nomor PIN dan IMEI pada sticker yang tertempel di belakang baterai handset.

Untuk memastikan apakah PIN diblokir atau tidak, kita bisa mengecek dengan melihat logo GPRS atau GSM dengan kartu SIM yang sudah aktif berlayanan BlackBerry. Jika di layar tertera GPRS dengan huruf kapital berarti PIN tidak diblokir.

4. Pastikan BlackBerry yang kita beli benar-benar baru.

Untuk mendeteksi apakah BlackBerry sudah pernah dipakai atau belum bisa dicek dengan klik Option >> Status. Pada layar yang muncul ketik BUYS atau BUZR hingga muncul opsi baru di layar yaitu Data Usage dan Voice Usage. Jika data yang terpampang tidak menunjukkan angka 0 maka ponsel tersebut bisa dipastikan sudah pernah dipakai.

http://TasBayi.JawaraShop.com

Tips Perawatan Blackberry :

1. Upgrade OS BlackBerry ke versi terbaru. Gunakan OS sesuai logo operator yg tertera di handset blackberry anda.

2. Cek file free memory handset Blackberry, dengan cara tekan alt + aA + H bersamaan. Selalu dijaga jangan sampai dibawah 1 MB

3. Hapus aplikasi yang tidak digunakan.
Caranya: klik Options -> Advanced Options -> Applications -> pilih aplikasi yang akan dihapus -> tekan tombol logo BlackBerry -> Delete

4. Hapus email yang sudah dibaca, terutama email-email dari milis.
Untuk menghapus seluruh email caranya : arahkan kursor pada tanggal -> tekan tombol logo BlackBerry -> Delete Prior

5. Simpan email-email penting.

6. Simpan gambar, suara, dan video ke dalam memory card.

7. Biasakan softreset sehari 1x (alt + aA + del). Bisa juga menggunakan aplikasi QuickPull untuk soft reset.

8. Jika anda mengikuti beberapa milis sebaiknya, gunakan G-Mail Amplop Merah.

http://TasLaptop.JawaraShop.com

Beberapa Shortcut yang ada di Blackberry

Sebelum digunakan, matikan Dial From Home Screen, dengan cara:

Tekan tombol telp > Menu > Option > General Options > Dial From Home Screen buat menjadi NO

http://SandalNama.JawaraShop.com

Shortcuts from Home Screen :
A » Address Book
B » Browser
C » Direct call from Address Book
D » Memo Pad
F » Profile
G » Google Talk
H » Help Menu
L » Calendar
M » Messages
N » BBM
O » Option
P » Phone
Q » ICQ
R » Alarm
S » Search Menu
T » Task
U » Calculator
V » Saved Messages
X » WLM
Y » Yahoo Messenger

http://MediaPromosiUnik.JawaraShop.com

Shortcut ini digunakan pada saat baca email atau message….

@ MESSAGE LIST :
P : Previous date
N : Next date
S : Start search
T : Go top of message list
B : Bottom top of message list
C : Compose
V : View save messages
alt + I : Display only incoming messages
alt + O : Display only outgoing messages
alt + V : Display voicemail
alt + P : Display phone call
alt + M : Display only mms
alt + S : Display only sms

http://MejaLaptop.JawaraShop.com

@ MESSAGE LIST-HIGHLIGHT
J : Go to oldest thread
K : Go to newest thread
R : Reply message
F : Forward message
U : Go to unread message (ini nih yang perlu diinget)
L : Reply all the message
alt + U : Mark read/unread
I : File the message

http://JualBeliPonsel.JawaraShop.com

@ VIEW MESSAGE
R : Reply to the message
T : Top of message
B : Bottom of message
P : Previous page of message
N : Next page of the message
J : Go to oldest message
K : Go to newest
S : search
U : Go to unread
L : Reply all

http://SuperMilan.wordpress.com

SHORTCUT WAKTU MELIHAT MEDIA PICTURE (CURVE, BOLD, JAVE, HURON, DLL):
* Tekan N untuk next picture (pict)
* Tekan P untuk previous pict
* Tekan L untuk merotasi pict hingga 360 derajat
* Tekan 3/R untuk perbesar pict
* Tekan 9/C untuk perkecil pict
* Tekan 7 untuk memperlihatkan pict dalam ukuran aslinya
* Tekan 1/w untuk mengepaskan ukuran pict dengan ukuran layar

About these ads

4 Tanggapan

  1. mupeng….
    punya, ya… review dong…

  2. tekan aA itu bmana sih? kan tekan alt +aA+del
    GAK NGERTI??

  3. Nanya,

    “Cek file free memory handset Blackberry, dengan cara tekan alt + aA + H bersamaan. Selalu dijaga jangan sampai dibawah 1 MB”

    Punya saya 0 MB, gimana tuh?
    Tks :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 642 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: