Unik…!!! Kisah Dibalik Layar Antara JK Dan Protokoler

https://supermilan.wordpress.com
Jusuf Kalla The Real President

Kisah unik dan mungkin agak lucu dari Pak JK selama menjadi Wapres dengan Staf Protokolernya, kisah ini mungkin tidak banyak yang tahu bagaimana banyak terjadi peristiwa-peristiwa yang sangat unik, lucu, dan juga mungkin menegangkan..!!!

Inilah kesaksian beberapa Staf Protokoler Wapres saat menjalani beberapa peristiwa selama 5 tahun bersama seorang yang sangat egaliter, seorang yang sangat berkepribadian sederhana, Low Profile. Dialah Muhammad Jusuf Kalla Wakil Presiden Republik Indonesia Ke-10.

“Saya paling ingat waktu Bapak naik helikopter dari Wajo ke Makassar jam 6 sore, hujan deras dan petir. Pilotnya waktu itu Mayor Tobing. Setelah selamat sampai Makassar, dia marah betul pada saya. Katanya, besok lagi jangan ada perjalanan naik heli malam-malam, dia bilang lututnya terus gemetar selama dua jam di udara,” ujar salah satu staf protokol.

“Kalau saya paling ingat waktu di Indramayu. Helipad ternyata terlalu lunak, sehingga helikopter tidak bisa mendarat. Bapak waktu itu memerintahkan heli sedekat mungkin dari tanah, dan Bapak nekat melompat ke sawah,” sambung staf lain. “Mungkin Bapak satu-satunya wapres yang melompat dari helikopter yang masih terbang, melompati saluran air di sawah, dan memegang payung sendiri ketika hujan,” sambungnya.

Seorang staf protokol juga bercerita tentang rasa takutnya ketika mendampingi Jusuf Kalla membagikan bantuan bagi korban tsunami di Aceh Selatan. Ketika itu, helikopter yang membawa bantuan tidak punya safety belt, padahal ketika membagikan bantuan dari udara, pintu helikopter harus dibuka. “Bapak waktu itu sampai menantang pilot untuk terbang lebih rendah dari pohon kelapa,” kata seorang staf.

Setelah puas mengobrol, sekitar 40 staf protokoler Istana Wapres meminta Kalla untuk berfoto satu-per satu. Kalla menyetujuinya. Usai berfoto, mereka berdiri membentuk barisan di kiri-kanan pintu keluar Kantor Wapres. Ketika Jusuf Kalla berjalan menuju mobil berplat RI-2 yang akan membawanya pulang, mereka menyanyikan lagu milik Koes Plus yang berjudul “Kapan Kapan”. Isak tangis pecah dari puluhan staf protokoler, dan bahkan, sejumlah anggota Paspampres.

Itulah Pak JK…!!! mungkin tidak ada lagi sosok yang bisa menggantikan Pak JK di Negeri ini, mungkin tidak ada lagi seorang Wapres yang sangat sederhana dan rendah hati, mungkin tidak ada lagi sosok canda tawa yang khas dari Pak JK…!!!

Kami menantimu kembali Pak JK…!!!
Kami Rakyat Indonesia sangat Mencintaimu sebagai Tokoh Bangsa, Pemimpin Bangsa, dan Sebagai Negarawan yang perlu dijadikan suri tauladan yang baik bagi generasi Muda Bangsa ini…

Jual Baby Bag HDY @ http://TasBayi.JawaraShop.com

Sumber : Bendeddy Jual Laptop Bag Aidea @ http://TasLaptop.JawaraShop.com

Iklan

20 tanggapan untuk “Unik…!!! Kisah Dibalik Layar Antara JK Dan Protokoler

  1. ketika pidato di bandung saat ultah paguyuban pasundan, jk itu pandai sekali mencairkan suasana. ice breaker, lah…saat itu membahas soal kaitan pendiri paguyuban pasundan yang asalnya dari sulsel DK Ardiwinata. salute…

    1. ayo dukungan anda untuk JK for president RI1 sngat diharap untuk maju dan sejahtera negri ini…satu suara untuk indonesia JK for president 2014-2019…semoga amin

  2. coba kalo JK yang jadi President ya… Orangnya supel, sosial dan smart lagi….

    Abis yang sekarang emang lelet, sok jaim lagi….

    Terbukti LEBIH CEPAT LEBIH BAIK

    BRAVO PAK JK!

  3. Mayoritas orang kita masih telat tingkat pemahaman informasinya. Terbatas hanya lewat media elektronik televisi dan Radio, sedikit yang menyadari bahwa terutama media elektronik berisikan polesan cerita yang tidak seimbang. Akan sangat sulit untuk mendapatkan pemimpin PAS dari proses DEMOKRASI, karena Mayoritas Rakyat Indonesia begitu mudah di dibelokkan dengan OPINI dan PENCITRAAN…. Kapan Bangsa Ini Akan Pintar?……

  4. senang sekali rasanya
    karena pak JK masih aktif di bidang sosial.
    Trims ya pak sudah menjadi presiden PMI
    sukses selalu *_*

  5. dia emang perlu didukung dan dicalonkan lagi jadi presiden, orangnya cerdas dan udah kaya lagi, insyaallah nggak perlu lagi duwit

  6. Pak JK orngnya low profile banget,.. karena sudah kaya, jadi tdk perlu duit lagi, banyak yg tidak tahu, waktu tsunami di Aceh, beliau turun tangan sendiri dan banyak alat berat yg digunakan punya beliau di turunkan utk digunakan membantu evakuasi korban, GRATISS, tdk perlu bayar…

  7. Sosok yang patut menjadi panutan, kalau pemilihan presiden lagi,saya pasti pilih pak JK seperti tahun lalu…semoga berhasil ditahun berikutnya,amien

  8. Z stuju bnget klow pak JK yg jd pemimpin RI,, indonesia pst akan lebih maju lg. Krn beliau sllu berpikir ke depan. liad sj skrg,PMR (yg ketuai beliau) sdh smakin maju,mmpuxi pesawat pribadi.hal in tntu sngt b’mamfaat. Ayooo dukung pk Jk jd presiden d tahun 2014

  9. kalau kami dari kalangan Akademisi, sebenarnya cenderung mendukung pak JK, tapi itulah demokrasi ala Barat, selalu memenangkan orang2 yang disokongnya, masyarakat kit masih banyak yang belum bisa menilai mana baik dan buruk…semoga pak JK kembali ke panggung politik 2014. Amin

  10. dari dulu tetep jk yang saya anggap president, bukan seperti orang yg sekarang banyak omdo, jaim, lebay suka minta belas kasihan sok smart tapi letoy. bravo jk u real my president

  11. I love JK , kaulah yg hnya bs memimpin negri ini menuju kemakmuran, byk msyrkt yg menantimu tuk mengomandoi negri ini, amieN…………………. slm

  12. pak JK IS The Best., mudah-mudahan pak JK mau maju dan tampil di barisan terdepan memimpin negeri ini Periode 2014-2019., Aamiin yaa Robbal Alamin.,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s