Inilah Alasan Larangan Pemakaian Handphone di SPBU Pom Bensin

https://supermilan.wordpress.com
Bagi yang sering mengisi bensin atau yang suka memperhatikan sekitarnya, pasti pernah melihat larangan di hampir setiap SPBU untuk menggunakan telepon pada saat pengisian. Walaupun tidak jarang orang tidak menuruti larangan tersebut, setiap larangan itu pasti lah ada alasan nya. Melanggar larangan hampir selalu ada konsekuensinya. Maka sama hal nya dengan larangan menggunakan ponsel ini.

Lalu sebenarnya apakah alasan nya ponsel tidak diperbolehkan di SPBU? Penjelasan nya ada dibawah ini

Sebuah HP, selain mengeluarkan frekwensi tinggi, juga mengeluarkan bunga api walaupun hanya dalam jumlah yang kecil sekali (1 mikron. 1 mikron = 1/100 mm). Percikan api tersebut keluar dari sekitar antena koil, yang disebabkan karena beda potensial tegangan yg cukup tinggi. Disamping itu kebanykan HP juga ada lampu LED (Light Emitting Diode) yg juga mengeluarkan cahaya. LED yg dipakai pada HP berbeda dg LED yg dijual di pasaran elektronika. Pada saat lampu LED menyala, akan timbul pijar.

Dalam keadaan biasa, percikan api dan pijar LED tersebut sebenarnya tidak cukup untuk menyulut uap bensin (benzena C4H8O12) di udara terbuka. Tetapi bensin adalah salah satu bahan bakar yg mudah menguap. Oleh sebab itu bisa saja udara disekitar SPBU sudah jenuh (dipenuhi oleh uap bensin), maka uap bensin tersebut akan dapat terbakar oleh percikan yg cukup kecil tersebut. Efeknya ya ledakan DUARRR di udara.

Inilah yg dikhawatirkan. Pada saat gas akibat uap bensin itu “jalan-jalan” ke sekitar ponsel yg sedang kita pakai, maka kemungkinan kuping kita meledak adalah besar sekali.Jadi patuhilah larangan untuk tidak menggunakan HP di setiap SPBU demi keamanan anda sendiri.

Contoh ini diambil dari salah satu blog di dunia maya. Percobaan dibawah ini menunjukkan bahwa dengan beberapa panggilan HP disekitar area yang mempunyai bensin, maka kebakaran bisa terjadi. Bisa dicoba di rumah bagi yang penasaran. Hasilnya admin akan sangat berterima kasih kalau di post lagi di sini.

Siapkan peralatan nya:

  • 1 Panci
  • 1 rol aluminium foil
  • 1 ponsel
  • Sedikit Kartu atau kertas

Bahan-bahan tersebut ditaruh seperti pada gambar dibawah ini

Inilah alasan Kenapa Pemakaian HP Tidak Diperbolehkan di SPBU Pom Bensin

Sekarang ambil lah telepon anda dan telpon teman anda. Ulangi lagi, ulangi lagi menelpon teman anda

Inilah alasan Kenapa Pemakaian HP Tidak Diperbolehkan di SPBU Pom Bensin

Setelah sejumlah panggilan, maka hasilnya akan seperti dibawah ini!!

Inilah alasan Kenapa Pemakaian HP Tidak Diperbolehkan di SPBU Pom Bensin

Sumber : www.melonproperty.com

Iklan

13 Tanggapan

  1. tidak syah namanya peraturan kalo tidak dilanggar, tapi kenapa operator SPBU-nya sendiri malah asyik bertelpon ria, inilah bukti karna saya telah melihatnya sendiri

  2. tkb tulisanx…sgt berguna…

  3. info sangat bermanfaat, tapi bukan untuk diterapkan. petugas SPBU aja asik sms-an dan telponan.. hehhehe

  4. Owwh…
    Ane ngerti,jadi di setiap hape ada percikan apinya ya…
    Owww…
    Hmmm… 😮

  5. Bang Suhardi, marilah kita memberi contoh yang baik. Trima kasih.

  6. Untung ane gak pernah make HP di SPBU. Tapi betul kata agan2 diatas, petugasnya sendiri suka SMS an sambil ngelayanin pembeli. Selain gak beretika, juga bisa membahayakan.

  7. dasar nih si suhardi. berilah contoh yang baik bung!!!. orang kaya lo pantesnya celaka sekalian. dasar… moga2 lo nglaminya sendiri biar sadar loo…

  8. wah beneran tuh..??

  9. Itulah kita, kadang cuma bisa pakai aja Tanpa mau mengetahui apa akibat positif dan negatifnya. Kacau,..!!!

  10. Baru tahu sekarang alasannya

  11. benar bgt, hal yang terkadang tidak dihiraukan orang tapi sangat berbahaya.
    boleh tukaran link ?
    link anda sudah saya pasang di blog saya.
    terima kasih.

  12. nice inpo
    se7 bgt klu sbnarny trima telp/sms dspbu sangat berbhaya
    drespon positiflah klu dah taw brbahaya jngn coba2 dlanggar
    tp klu ad petugas yg langgar ato customer yg beli coba dkasih taw klu it berbhaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: