10 Jagoan Film Indonesia Tempo Doeloe

 10 Jagoan Indonesia yang Terlupakan

Sekarang mungkin sulit bagi kita untuk menemukan film kolosal asli Indonesia yang menceritakan tentang kehidupan jaman kerajaan. Jaman dulu, film-film seperti itu justru laris bak jamur di musim hujan. Tapi sekarang para jagoan-jagoan itu telah dilupakan. Siapa sajakah mereka?

Film-film seperti Saur Sepuh, Turur Tinular, Karmapala, Prabu Siliwangi dan sebagainya, dulu pernah menyihir kita dengan aksi aksi bertarungnya, walaupun efek berkelahinya masih jadul. Setidaknya film-film seperti itu banyak mengandung pelajaran hidup dan contoh-contoh penerapan norma.

Dibandingkan dengan film-film jaman sekarang, film sekarang justru lebih menekankan pada adegan percintaan yang tidak mendidik. Sebaliknya, dari film-film kolosal itulah muncul jagoan-jagoan yang tangguh yang menjadi bahan pembicaraan anak-anak yang menyaksikanya.

Dan dari banyak jagoan, ada 10 jagoan yang terbaik. Dan jagoan-jagoan ini merupakan yang paling berpengaruh dalam dunia film kolosal Indonesia pada waktu itu. Berikut daftar 10 jagoan kolosal:

1. SATRIA MADANGKARA (Brahma Kumbara)

Mungkin inilah jagoan yang paling dikenal oleh sebagian orang tua kita, karena acara Saur sepuh (acara yang menampilkan Satria Madangkara) adalah salah satu dedengkot film kolosal indonesia). Film saur sepuh ini diadaptasi dari sandiwara radio yang pertama kali disiarkan pada tahun 1988. Cerita pada zaman kerajaan padjajaran Kerajaan Pajajaran ini dilakoni oleh tokoh utama Brahma Kumbara sebagai raja yang sakti mandraguna lagi rupawan.

Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

2. DAMAR WULAN

Damar Wulan adalah seorang tokoh legenda cerita rakyat Jawa Timur. Kisah yang pernah populer ditengah masyarakat Jawa Timur . Kisah ini bercerita tentang perseturuan antar sang jagoan yaitu damar wulan sendiri melawan Minak Djinggo dalam memperebutkan wanita dan kerajaan

Jasa Website Instant Murah @ http://JawaraShop.com

3. PRABU SILIWANGI

Prabu Siliwangi

Prabu Siliwangi adalah tokoh pendekar yang menjadi raja di kerajaan Sunda dan Padjajaran. Kisah Prabu siliwangi ini diangkat dari cerita legenda yang berdasarkan prasasti Batutulis. Film kolosal ini di siarkan di SCTV dengan judul Prahara Prabu Siliwangi.

Jual Tas Laptop Aidea @ http://JawaraShop.com

4. JAKA SEMBUNG

Pada zaman penjajahan Belanda, Jaka Sembung alias Parmin (Barry Prima) merupakan jawara sakti Kandanghaur. Ia memberontak atas ketidakadilan Belanda yang mengharuskan para tawanan bekerja paksa. Untuk menumpas Jaka Sembung, Belanda mengadakan sayembara. Jawara sakti Kohar (S. Parya) kalah disusul Si Hitam (W.D Mochtar) memiliki ajian Rawarontek yang membuatnya tak bisa mati bila tubuhnya menyentuh tanah.

Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

5. JAKA TINGKIR

Jaka Tingkir adalah pendekar sakti yang kelak menguasai kerajaan pajang ini memang sudah mempunyai kesaktian sejak kecil. Dari remaja ia sudah gemar bertapa. Dan salah satu cerita paling terkenal tentang kesaktianya adalah bagaimana ia bisa bertarung mengalahkan buaya sehingga bisa menundukkan buaya itu dan menjadikanya menjadi abdi

Jasa Website Instant Murah @ http://JawaraShop.com

6. ANGLING DHARMA

Prabu Angling Dharma adalah seorang pendekar yang kemudian bisa menjadi raja Malwapati setelah menang dalam pertarungan melawan Batik Madrim. Ia dikenal sakti mandraguna serta mempunyai ilmu yang membuatnya bisa berbicara dengan hewan dan mempunyai teman seekor naga yang selalu setia membantunya jika sedang dalam kesulitan

Jual Sandal Nama Unik dan Lucu @ http://JawaraShop.com

7. SEMBARA

Sembara adalah tokoh jagoan yang utama dalam film kolosal misteri gunung merapi atau yang sering dikenal sebagai Mak Lampir. Ia digambarkan sebagai golongan aliran putih yang berusaha melawan aliran hitam yang di pimpin oleh nenek sihir Mak Lampir. Dalam kisah misteri gnung merapi, ia juga diceritakan melawan penjajahan Belanda bersama para kyai

Jual Sandal Nama Unik dan Lucu @ http://JawaraShop.com

8. SI BUTA DARI GUA HANTU

Nama asli si Buta adalah Barda Mandrawata, seorang tokoh tani di daerah banten yang ingin menuntut balas atas perbuatan si mata malaikat yang telah berbuat onar dan membunuh calon menantunya. Ian rajin bertapa di Gua hantu hingga ia menjadi sakti. di sinilah ia membutakan matanya dengan menyilangkan golok ke matanya, tapi kebutaanya justru menjadikanya lebih sakti. Perjalanan menutut balas Barda selalu ditemani seekor kera mungil yang setia yang bernama Kliwon.

Jual Tas Laptop Aidea @ http://JawaraShop.com

9. WIRO SABLENG

Wiro sableng atau pendekar 212, adalah nama tokoh fiksi dalam seri buku yang ditulis oleh Bastian Tito Wiro terlahir dengan nama Wira Saksana yang sejak bayi telah digembleng oleh gurunya yang tekenal di dunia persilatan dengan nama Sinto Weni atau Sinto Gendeng. Wiro adalah seorang pendekar dengan senjata kapak Maut Naga Geni 212 dan memiliki rajah “212″ di dadanya. Wiro memiliki banyak kesaktian yang diperoleh selama petualangannya di dunia persilatan, dari berbagai guru.

Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

10. ARYA KAMANDANU

Arya kamandanu adalah pendekar ahli pedang yang sangat hebat di zaman kerajaan Majapahit. Ia mempunyai pedang naga puspa yang didapatkan dari seorang perantau asal cina yang mati. Di kisah Tutur Tinular. Ia adalah tokoh kompleks, di satu sisi, ia berperan sebagai orang yang lembut dan jatuh cinta dengan Mei Shin, di satu sisi, ia harus berperan sebagai seorang pengembara, dan di sisi lain ia berperan sebagai tokoh pendekar yang harus berjuang membela kerajan majapahit dari serbuan pemberontakan Nambi, Sora, Kuti, dan lain-lain.

Sumber : Wahwd33d

Jual HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
08180-800-6625
(021) 9550-6400
http://www.JawaraShop.com

Jasa Website Instant @ http://JawaraShop.com

3 tanggapan untuk “10 Jagoan Film Indonesia Tempo Doeloe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s