Plus Minus Nongkrong di Facebook

Facebook

FACEBOOK boleh jadi tempat menambah DOSA bila :

  1. Simpan gambar seksi / tidak menutup aurat
  2. Tempat mengumpat, mencaci, dan fitnah
  3. Post status tentang aib orang lain atau fakta yang menipu orang
  4. Wall-to-wall tentang keburukan orang lain
  5. Marah-marah dalam post atau komen
  6. Sibuk berFB hingga melalaikan SOLAT

FACEBOOK boleh jadi tempat menambah PAHALA bila :

  1. Bercerita tentang ilmu agama
  2. Saling bertukar ilmu pengetahuan yang baik
  3. Saling bertukar pendapat tentang perkara kebaikan
  4. Saling nasihat menasihati ke arah kebaikan
  5. Share postingan orang lain yang memberi manfaat kepada kebaikan
  6. Menyiarkan gambar atau video yang memberi manfaat kepada pengguna facebook

Mari kita semua sama-sama MUHASABAH DIRI….

Artikel : Kisah Islami
Gambar : Pitik Kedu
Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ TasBayi.JawaraShop.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
(021) 9550-6400
www.JawaraShop.com

Tas Seminar Batik @ JawaraShop.com

Iklan

9 Alat SEO untuk Bisnis UKM

seo
Tas Seminar Batik @ http://JawaraShop.com

Apakah website untuk bisnis anda yang berskala kecil telah dapat menarik ribuan pengunjung dan menghasilkan konversi, sehingga mereka yang berkunjung ke website menjadi konsumen?

Jika website belum memberikan hasil, maka sudah waktunya melirik gunakan Search Engine Optimization (SEO) untuk website anda. SEO melibatkan proses pencarian kata kunci bagi pelanggan potensial yang akan digunakan untuk menemukan produk dari layanan yang kita jual.

SEO juga merupakan proses penambahan kata kunci ke halaman website dan membangun jejaring tautan yang mengarah ke halaman website anda.

Kali ini kita bahas 9 alat SEO bagi bisnis skala mikro. Semua alat ini dapat mengarahkan trafik ke konten website. Sebagian besar alat tersebut dari Google. Kenapa? Karena 65% pencarian di internet menggunakan Google sebagai mesin pencari.

1. Google Adwords Keyword

Google Adwords Keyword Tool didesain bagi para pemasar yang ingin menemukan kata kunci terbaik bagi kampanye Google adwords. Tool ini juga dapat dimanfaatkan untuk pencarian Organik.

2. WordPress

WordPress termasuk ke dalam alat SEO yang dapat digunakan. Mengapa? Search Engine mencintai blog. Jadi jika belum membuat blog, maka cobalah. WordPress adalah software web yang digunakan untuk membuat blog atau website.

3. Google Analytics

Jika belum punya akun google dan belum menambahkan kode pelacakan Google Analytics  ke website atau blog, maka harus melakukannya. Dengan google analytics, dapat belajar tentang apa saja yang menarik pengunjung ke website.

Lanjutkan membaca “9 Alat SEO untuk Bisnis UKM”

Anak pun Bisa Malu Melihat Perilaku Ortu di Media Sosial

Malu
Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

Menulis artikel tentang perilaku orang dewasa memang gampang-gampang susah, walaupun yang ditulis bersifat umum. Apalagi mencoba menegur dan sok menasehati mereka, bisa gaswat. Wajar saja, namanya juga orang dewasa, pasti sudah memahami dengan benar konsekuensi dari semua tindakan dan perilakunya.

“Emang elu siapa? Siapa elu siapa gwe ? Emang gwe pikirin?” Seperti itu kira-kira kata-katanya. Mau marah? Itu hak mereka juga kan? Kalo masih ngotot lagi, jangan sampai dikatain “ke laut loe” hahaha. Repot ya

Nah beda dengan remaja atau anak-anak, saat sebuah tulisan ditayang tentang masalah mereka, seolah-olah sang penulis ingin menasehati orang tua untuk mendidik putra-putrinya dengan benar. Apa coba tanggapan orang? “Ngurus anak sendiri aja belon becus, udah ngurus anak orang!” Hahaha. Rempong deh.

Ya udah, terserah yang nulis dan juga terserah yang mau ngomentarin. Nulis fakta aja deh. Dan kalo mau memberi opini atau masukan dipikirkan saja bahasa yang tepat, agar gak di “nyap-nyap” orang lain.

Lha tadi mau omong apa? Oh itu, ada anak yang malu liat perilaku orang tuanya di media sosial. Masak ada yang seperti itu? Ya gak tau juga, mungkin belum pernah anda denger. Tetapi untuk MS, seorang siswi SMP, ketika melihat perilaku ibunya di media sosial ia mengaku malu.

Lanjutkan membaca “Anak pun Bisa Malu Melihat Perilaku Ortu di Media Sosial”

Kumpulan Cerita Heboh Karena Facebook

Jual Sandal Nama Unik dan Lucu @ http://JawaraShop.com
Banyak kisah luar biasa yang dialami orang-orang karena Facebook. Inilah 8 cerita heboh karena Facebook yang mendapat banyak sorotan dari media massa serta masyarakat.

1. Foto Keluarga Dijadikan Iklan

Sebuah keluarga di daerah Missouri membuat foto keluarga untuk kartu Natal. Karena ingin berbagi foto tersebut dengan keluarga dan teman-teman, Danielle Smith, sang istri, menaruh foto mereka di Facebook. Sekitar setengah tahun kemudian, seorang teman Danielle mendapati foto mereka pada jendela toko grosir yang menjual makanan Eropa di daerah Praha! Langsung saja bukti tersebut dipotret dan dikirimkan ke Danielle.

Si pemilik toko rupanya tidak tahu kalau itu adalah foto milik pribadi. Ia menyangka foto tersebut merupakan hasil olah komputer dan bukan foto keluarga sungguhan. Akhirnya, si pemilik toko mengalah dan akan mengganti foto tersebut. Dalam hal ini, Danielle mendapat hikmah bahwa foto yang akan diunggah ke internet sebaiknya yang tidak beresolusi tinggi, memasang keterangan/watermark, atau dilindungi hak cipta sehingga tidak bisa diambil dengan semena-mena. [Link]

Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

2. Menemukan Keluarga lewat Facebook

Alex Anfuso, bocah cilik berusia 5 tahun, diculik ketika ibunya sedang mendekam di penjara karena terlibat obat-obatan terlarang. Penculiknya adalah ayahnya sendiri. Alex dibawa ke Mesir dan tinggal bersama ayahnya sejak saat itu. Setelah 22 tahun, Alex memutuskan untuk mencari ibunya dengan memanfaatkan mesin pencari Facebook. Ia mengirim pesan ke setiap orang yang memiliki nama Anfuso, dengan harapan salah satu dari mereka adalah kerabat ibunya.

Pino Anfuso, seorang teknisi di sebuah stasiun televisi yang juga menerima pesan tersebut tertarik menampilkan kisah Alex, yang kini bernama Ali Muhammad, di televisi sehingga mempercepat penemuan ibunya. Setelah stasiun televisi melakukan penyelidikan, ternyata ibu Alex, Silvana Anfuso, telah meninggal. [Link]

Jasa Website Instant Murah @ http://JawaraShop.com

3. Menemukan Jodoh Bernama Sama di Facebook

Entah apa yang ada di pikiran Kelly Hildebrandt ketika iseng mencari namanya sendiri di Facebook. Saat itu ia menemukan orang bernama sama, namun dengan gender berbeda. Melihat fotonya, Kelly tertarik dengan pria tersebut dan mencoba mengirim pesan. Mereka pun berkenalan melalui Facebook. Tiga minggu setelah berkenalan via online, Kelly pria yang bertempat tinggal di Texas memutuskan terbang ke Florida untuk bertemu Kelly wanita. Setelah 8 bulan saling mengenal, Kelly melamar Kelly dan mereka pun menikah.

Jual Sandal Nama Unik dan Lucu @ http://JawaraShop.com

Lanjutkan membaca “Kumpulan Cerita Heboh Karena Facebook”

6 Langkah Mudah Mengamankan Akun Facebook

6 Langkah Mudah Mengamankan Akun Facebook
https://supermilan.wordpress.com

Penipuan lewat Facebook merajalela. Meski Facebook juga melakukan blokir, pengguna perlu mengamankan akun mereka. Simak cara-caranya berikut ini. Perlu Anda sadari bahwa program antivirus tidak dapat mendeteksi scam karena scam bukanlah virus. Anda sebagai pengguna internet harus selalu waspada terhadap penipuan-penipuan seperti ini.

Jika akun Facebook Anda dikuasai oleh scammer dan digunakan untuk menyebarkan link scam, tentunya Anda secara tidak langsung turut berperan menjadikan teman-teman kontak Facebook Anda menjadi korban pencurian akun Facebook. Vaksincom menyarankan Anda memperhatikan beberapa hal di bawah ini untuk terhindar dari scam dan ancaman pencurian atau penyalahgunaan akun Facebook atau akun penting lainnya.

1. Aktifkan secure browsing/https untuk semua akun Anda, baik Facebook, Yahoo mail, atau Gmail.

Mengaktifkan https akan mengenkripsi semua data yang dikirimkan antara browser Anda dan server penyedia layanan, seperti Facebook, Yahoo mail, atau Gmail, sehingga akan sangat menyulitkan kriminalis untuk menguping lalu lintas data dan kredensial Anda.

Pada menu Facebook, secure browsing dapat diaktifkan dengan cara :

  1. Klik panah ke bawah di sebelah kanan menu [Home]
  2. Pilih [Account Settings] dari dropdown box untuk memunculkan menu [Account Settings]
  3. Klik [Security] pada menu di sebelah kiri untuk memunculkan menu [Security Settings].
  4. Klik [Edit] pada menu [Secure Browsing]
  5. Centang/tick kotak pilihan [Browse Facebook on a secure connection (https) when possible]
  6. Klik [Save Changes]

2. Gunakan password yang baik, jangan password yang mudah ditebak. Kalau bisa gunakan kombinasi huruf besar/kecil, angka/huruf dan tanda baca.

3. Jangan menggunakan password yang sama untuk beberapa akun Anda. Jika satu akun tercuri akan menyebabkan akun lain ikut tercuri.

4. Gunakan program pengingat password jika Anda memiliki banyak kredensial untuk diingat. Program ini akan menyimpan dan mengekripsi semua kredensial Anda dan Anda hanya perlu mengingat satu password untuk mengakses semua password Anda dari komputer Anda. Alternatif lain, simpan password-password anda di file Excel yang berpassword. Jadi anda hanya perlu mengingat password file Excel tersebut.

5. Gunakan program antivirus yang ter-update untuk mendeteksi trojan/keylogger yang berpotensi mencuri kredensial Anda.

Akan lebih baik lagi jika program antivirus Anda memiliki kemampuan web protection yang akan mendeteksi web site phishing/scam dan download trojan lalu mencegah Anda mengeksekusi web atau file tersebut.

6. Jangan jalankan tautan yang tidak Anda ketahui keamanannya dari browser yang sedang Anda gunakan untuk membuka Facebook karena cookie yang digunakan untuk membuka akun FB pada browser Anda juga akan digunakan untuk membuka tautan yang Anda klik.

Jika hal ini terjadi, tautan tersebut akan dibuka memanfaatkan kredensial Anda yang tersimpan di cookie browser yang digunakan untuk membuka link Facebook tersebut.

*Alfons Tanujaya adalah analis antivirus dan keamanan sistem komputer di Vaksincom

Artikel : Kompas

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
08180-800-6625
(021) 9550-6400
http://www.JawaraShop.com

Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com