Inilah Desanya Asterix yang asli

Selama 50 tahun Asterix dan Bangsa Galia masih belum berhasil ditaklukan Bangsa Roma. Sambil berjuang, Bangsa Galia ini mencetak penjualan komik yang memukau. Dan, membuat beberapa desa di Prancis mengklaim diri sebagai desa Bangsa Galia. http://TasBayi.JawaraShop.com

Ya, tahun 2009 merupakan perayaan 50 tahun komik Asterix karya pena Rene Goscinny, dan tokohnya merupakan imaji rekaan ilustrator Albert Uderzo. Selama itu pula komik ini sudah terjual sebanyak 325 juta eksmplar, di mana 200 juta sendiri beredar di luar Prancis. Komik ini juga telah diterjemahkan ke 107 bahasa dan dialek. http://PromosiUnik.JawaraShop.com

asterix obelix

Sukses di komik mendorong dibuatnya taman bermain Asterix di Prancis 20 tahun lalu, yang sampai saat ini tetap menjadi saingan berat Paris Disneyland dalam menarik pengunjung.

Baca lebih lanjut

Nama-Nama Terpanjang di Dunia

1. Nama Orang
Adolph Blaine Charles David Earl Frederick Gerald Hubert Irvin John Kenneth Lloyd Martin Nero Oliver Paul Quincy Randolph Sherman Thomas Uncas Victor William Xerxes Yancy Zeus.

2. Nama Binatang
Sejenis lalat yang disebut sebagai lalat tentara (soldier fly) memiliki nama ilmiah: Parastratiosphecomyia stratiosphecomyioides

3. Nama Negara
Kita hanya mengenalnya sebagai Libya, tetapi nama resminya adalah:
Al Jumahiriyah al Arabiyah al Libiyah ash Shabiyah al Ishtirakiyah al Uzma

4. Nama Negara Bagian
Nama resmi dari Rhode Island :
The State of Rhode Island and Providence Plantations.

5. Nama Pekerjaan
Ini adalah iklan pada harian English News, London :
Wanted: Temporary part-time libraries North-West inter-library loan business unit administration assistant.

6. Singkatan
NIIOMTPLABOPARMBETZHELBE TRABSBOMONIMONKONOTDTEKHSTROMONT

Kepanjangannya:
Laboratory for Shuttering, Reinforcement, Concrete and Ferroconcrete Operations for Composite-monolithic and Monolithic Constructions of the Department of Technology of Building Assembly Operations of the Scientific Research Institute of the Organization for Building Mechanization and Technical Aid of the Academy of Building and Architecture of the USSR.

7. Definisi Dalam Kamus Bahasa Inggris
set 1
v. set, set•ting, sets
v.tr.
1. To put in a specified position; place: set a book on a table.
2. To put into a specified state: set the prisoner at liberty.
3. a. To put into a stable position: set the fence post into a bed of concrete.
b. To fix firmly or in an immobile manner: He set his jaw and concentrated on flying the plane through the storm.
4. To restore to a proper and normal state when dislocated or broken: set a broken arm…..

daftar ini masih terus bertambah sebanyak 6,672 kata dan 37,463 huruf. Untuk lengkapnya silahkan llihat disini http://www.thefreedictionary.com/set

8. Nama URL
http://www.thelongestlistofthelongeststuffatthe longestdomainnameatlonglast.com/wearejustdoingthistobestupidnowsincethis cangoonforeverandeverandeverbutitstilllookskindaneatinthebrowsereventhou ghitsabigwasteoftimeandenergyandhasnorealpointbutwehadtodoitanyways.html

9. Judul Lagu
The Sad But True Story Of Ray Mingus, The Lumberjack Of Bulk Rock City, And His Never Slacking Stribe In Exploiting The So Far Undiscovered Areas Of The Intention To Bodily Intercourse From The Opposite Species Of His Kind, During Intake Of All The Mental Condition That Could Be Derived From Fermentation.

Lagu ini dinyanyikan oleh Grup Rednex asal Swedia.

10. Tim Sepakbola
Tim Sepakbola asal Belanda NAC Breda.

Nama resminnya: Nooit Opgeven Altijd Doorzetten Aangenaam Door Vermaak En Nuttig Door Ontspanning Combinatie Breda

11. Judul Film
Night of the Day of the Dawn of the Son of the Bride of the Return of the Revenge of the Terror of the Attack of the Evil, Mutant, Alien, Flesh Eating, Hellbound, Zombified Living Dead Part 2: In Shocking 2-D.

Sebenarnya film ini adalah remake dari ‘Night of the Living Dead’ dengan soundtrack baru. Disutradarai oleh Lowell Manson, rilis tahun 1991.

12. Judul Album
Most of the remixes we’ve made for other people over the years except for the one for Einstürzende Neubauten because we lost it and a few we didn’t think sounded good enough or just didn’t fit in length-wise, but including some that are hard to find because either people forgot about them or simply because they haven’t been released yet, a few we really love, one we think is just ok, some we did for free, some we did for money, some for ourselves without permission and some for friends as swaps but never on time and always at our studio in Ghent.

Dirilis oleh Soulwax pada 22 October 22, 2007

13. Lagu Kebangsaan
Berikut ini adalah terjemahan dalam bahasa Inggris dari lagu kebangsaan Yunani sepanjang 7 stanza pertama:

We knew thee of old,
Oh, divinely restored,
By the lights of thine eyes
And the light of thy Sword.

From the graves of our slain
Shall thy valor prevail
As we greet thee again-
Hail, Liberty! Hail!

Long time didst thou dwell
Mid the peoples that mourn,
Awaiting some voice
That should bid thee return.

Ah, slow broke that day
And no man dared call,
For the shadow of tyranny
Lay over all.

And we saw thee sad-eyed,
The tears on thy cheeks
While thy raiment was dyed
In the blood of the Greeks.

Yet, behold now thy sons
With impetuous breath
Go forth to the fight
Seeking Freedom or Death.

From the graves of our slain
Shall thy valor prevail
As we greet thee again-
Hail, Liberty! Hail!

Panjang totalnya ada 158 stanza

14. Nama Tempat
Bangkok.
Nama lengkapnya:
Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutthayama hadilokphopnopparatrajathaniburiromudomrajaniwesmahasat
harnamornphimarna vatarnsathitsakkattiyavisanukamprasit

Sumber : Netverum

7 Keajaiban dalam Tubuh Kita

1. The Golden Ratio
Setiap bagian tubuh manusia ternyata merupakan hitungan matematika. Believe it or not, Fibonacci numbers yang kita jumpai di buku Da Vinci Code, ternyata juga ada di tubuh kita sendiri. Bilangan Phi (1:1,618) adalah angka yang akan kita dapatkan setiap kali kita mengukur setiap inci tubuh kita. Coba deh perhatikan ruas jari tangan kita.

Ruas kedua dari ujung berukuran 1,618 kali lebih panjang dari ruas terujung, begitu seterusnya. Rumus phi ini juga kita temui di wajah kita. Panjang hidung kita berbanding 1:1,618 dibanding lebar mulut dari ujung ke ujung. Gigi terdepan dengan gigi di sebelahnya juga berukuran 1,1618 kali lebih besar. Inilah yang disebut dengan The Golden Ratio.

2. Sidik Lidah
Selain sidik jari, ternyata lidah kita juga mempunyai pattern unik yang tidak dimiliki orang lain. Hmm, jangan-jangan di masa depan kita akan bikin paspor dengan sidik lidah, nih. Hehehe…

3. Hidup dan Mati
Saat kita membaca tulisan ini, sebenarnya sedang ada sekitar 50 ribu sel yang mati di dalam tubuh kita. Tapi, di saat yang sama, lahir pula 50 ribu sel baru yang menggantikannya (kecuali di otak, yang tidak bisa menumbuhkan sel baru). Wow, ternyata tubuh kita aktif banget, ya? Di saat yang sama, untuk mencerna isi kalimat ini, pesan tersebut disampaikan ke otak dengan kecepatan mencapai 250 mil per jam!

4. Tempat Tinggal Bakteri
Satu orang manusia mempunyai organisme hidup yang lebih banyak daripada jumlah seluruh manusia di bumi. Soalnya, dalam 1 inci tubuh manusia, ternyata merupakan tempat tinggal bagi kira-kira 32 juta bakteria!

5. Kepanasan atau Kedinginan
Pernah makan makanan panas dan dingin, kan? Seberapa pun panas atau dinginnya makanan tersebut, tapi lidah kita masih bisa menerimanya, tuh. Hal ini disebabkan karena mulut kita menyesuaikan suhu makanan tersebut menjadi suhu normal, sehingga akhirnya bisa kita telan. Maksudnya, si mulut akan mendinginkan si makanan panas, dan menghangatkan si makanan dingin. Wah, ternyata mulut kita tak ubahnya seperti microwave dan kulkas, nih.

6. Anti Keriput
Selain bisa menghilangkan stress, ternyata tertawa juga bisa menguatkan sistem kekebalan tubuh, lho. Dan, menurut penelitian, anak-anak tertawa sekitar 300 kali setiap harinya, sementara orang dewasa cuma 15-100 kali saja tertawa. Ck ck ck, apa hidup mereka sedemikian beratnya, ya? Hehehe… Dan, nggak heran juga kalau orang dewasa itu jadi cepat terlihat tua. Soalnya, setiap 2000 kali wajah kita berkerut (misalnya karena kesal atau cemberut), maka muncullah segaris keriput. Makanya, jangan malas tertawa!

7. Self-healing
Tubuh kita ternyata tak ubahnya seperti Claire Bennet di serial Heroes yang bisa menyembuhkan dirinya sendiri. Soalnya, setiap luka kita pasti akan sembuh, dan tubuh kita mempunyai ”keajaiban” untuk membentuk bagian tubuh yang baru. Misalnya nih, kaki kita terluka dalam karena tersandung batu. Lama-kelamaan, sel-sel di tubuh akan membentuk jaringan daging dan kulit baru untuk menutupi bekas luka tersebut. Namun demikian, ternyata ada satu bagian tubuh yang nggak bisa menyembuhkan dirinya sendiri lho, yaitu gigi. Kalau gigi tetap kita copot, jangan harap akan tumbuh gigi baru.

Sumber : Emfajar.net

Ini Dia… Kota Tertua di Dunia.. !!!

Jika anda ingin bertualang kenapa coba tidak mengunjungi kota-kota kuno di dunia. Apalagi jika anda tertarik mengenai budaya yang berbeda dari yang sering anda temui, tentunya tidak salah jika anda mulai mengunjungi dan mengalami hidup di kota paling tua di dunia dan merasakan tempat berkembangnya budaya di beberapa milenium lalu.

Dibawah ini adalah 10 tempat yang berhasil dilacak dan dinyatakan sebagai kota tertua yang masih berdiri dan hidup dalam dunia modern. Tertarik? Kita baca sama-sama ya:

1. Lisbon, Portugal (2000 SM ?)

Lisbon

Kota yang didirikan di perbukitan rendah di sebelah utara Sungai Tagus, pesona Lisbon ini berkaitan erat dengan masa lalu. Lisbon pertama kali didirikan oleh bangsa Iberia. Setelah berdiri ber abad-abad lamanya, Lisbon sekarang adalah kota paling hidup di Eropa. Istana-istana kuno yang di restorasi, gereja-gereja tua nan indah dan berbagai bangunan Art Nouveau adalah bagian paling indah yang membentuk wajah budaya kota ini.

Museum seperti Calouste Gulbenkian Museum, National Coach Museum, dan Carmo Archaeological Museum menyimpan berbagai barang kenangan indah tentang kehidupan masa lalu kota ini. Bairro Alto, pusat kehidupan malam kota ini juga penuh dengan berbagai restorat, bar dan club seru bagi anda. Campo de Santa Clara juga membuka berbagai kesempatan bagi anda untuk membeli berbagai kenangan indah pengingat perjalanan Anda.

2. Luxor, Mesir (Sebelum 2160 SM)
Luxor

Luxor

Luxor, yang dulu dikenal sebagai kota Thebe, adalah kota indah yang dipersembahkan bagi Dewa Amon Ra, dan semenjak turisme dikenal di dunia, kota ini sudah ramai dikunjungi turis, banyak turis di jaman Romawi dan Yunani mengunjungi kota ini. Luxor adalah kota paling populer di Mesir. Kota ini berawal dari monumen-monumen Luxor, Karnak, Hatshepsut dan Ramses III.

Tidak aneh jika kota ini sering disebut sebagai musium udara terbuka terbesar di dunia. Kota ini sebenarnya terbagi tiga bagian, Luxor yang berada di sisi timur Sungai Nil, kota Karnak dan Thebe yang berada di sisi barat sungai Nil, berseberangan dengan Luxor, dan sekarang tergabung menjadi satu.

3. Asyut, Mesir (sebelum 2160 SM)
Asyut, kota tua

Kota ini terletak 375 km di selatan Kairo. Kota ini adalah kota terbesar di Mesir Atas dan adalah kota pertama yang didirikan di jaman Firaun. Sekarang kota ini adalah kota paling penting sebagai pusat pertanian dan juga kota tempat universitas terbesar ketiga di MEsir.

4. Xi’an, China, (2205 SM ?)
Xian, kota tua

Xian, kota tua

Dengan sejaran panjang yang terbentang sampai 30 abad lamanya, kota ini adalah salah satu kota paling penting dalam sejarah China. Kota ini adalah salah satu dari Empat Ibukota Kuno Teragung di Cina. Kota ini banyak sekali dinikmati dan memiliki tempat yang sama dalam sejarah dengan kota-kota Athena, Kairo dan Roma.

Berbagai relik kuno dan berbagai situs budaya penting menempatkan kota ini sebagai Museum Sejarah Alami. Museum Teracota yang berada di kota ini juga dianggap sebagai “Keajaiban Dunia ke Delapan”. Jika anda ingin mengalami China, kota ini adalah salah satu kota yang harus dituju.

5. Giza, Mesir (sebelum 2568 B.C.)
Giza, kota tua

Napoleon Bonaparte memberikan pidatonya kepada para prajuritnya sebelum pertempuran Giza pada 1798, katanya “Diatas piramid-piramid itu, empat abad lamanya sejarah tidak bergeser.” Orang mungkin tidak percaya bahwa Giza sebenarnya adalah kota mandiri yang terpisah dengan Kairo, tapi karena perkembangan Kairo yang cepat, Giza seakan ditelan oleh Kairo. Di kota ini, Anda akan menemukan Piramid-piramid Giza, dengan Sphinx yang setia menjaga. Dataran Giza akan diubah menjadi Grand Museum of Egypt, yang akan diselesaikan pada 2012.

6. Konya, Turki (2600 SM ?)
Konya

Konya

Konya

Kota ini diapit oleh dua laut, Laut Tengah dan Laut Hitam, dengan ketinggian 1000 meter di atas permukaan laut. Kota yang di dirikan diatas stepa Anatolia ini adalah salah satu kota yang paling menarik di Turki. Salah satu museum paling populer di kota ini adalah Green Mausoleum of Mevlana Celaleddin Rumi, makam penyair Turki terkemuka. Berbagai musium indah menanti kunjungan anda di kota ini, antara lain adalah chaeological Museum, Koyunoglu Museum dan Ethnographical Museum.

7. Zurich, Switzerland (3000 SM ?)
Zurich

Sebagai kota terbesar di Swiss dan sekaligus kita tertua di Eropa, Zurich pertama kali didirikan di zaman Romawi dengan nama Turicum. Jejak masa lalu ini dapat ditemukan di berbagai tempat di Kota Tua Zurich. Jalanan sempit yang dipenuhi dengan kafe, toko barang antik dan butik. Bahnhofstrasse, adalah salah satu jalanan yang dipenuhi toko-toko paling indah di Eropa.

Grossmünster dan Fraumünster adalah dua gereja tua yang penuh dengan interior indah. Swiss National Museum atau Kunsthaus, juga adalah salah satu musium paling terkenal di dunia. Anda pasti akan tahu betapa kota ini menawarkan semua hal terbaik dalam kehidupan anda di dunia.

8. Kirkuk, Irak (3000 SM ?)
Kirkuk

Dengan berbagai bekas arkeologi yang berusia lebih dari 50 abad, Kirkuk adalah kota paling penting bagi orang Kurdi. Kota ini sekaligus menjadi pusat industri minyak Irak. Mungkin memang bukan tujuan yang paling banyak mendapat perhatian turis, tapi Kirkuk berdiri di bekas pusat kebudayaan kuno Asiria. Kota ini pernah menjadi tempat pertempuran tiga Kekaisaran besar: Asiria, Babilonia dan Media, yang saling bergantian mengambil alih kuasa atas kota ini.

Di kota ini terdapat makam Nabi Daniel (Kristen) dan Pasar Al Qaysareyah. Qal’at Jarmo dan Yorgan Tepe yang berada di pinggiran kota ini akan memberikan anda pengalaman hidup di masa lalu.

9. Yerusalem, Palestina (3000 SM ?)
Jerusalem

Kota suci bagi tiga agama terbesar dunia, Islam, Nasrani, dan Yahudi, kota ini adalah tempat dimana nilai kuno digabungkan dengan berbagai budaya baru yang membawa suasanya metropolis baru. Kota ini terbagi menjadi tiga bagian: Yerusalem Barat, bagian yang paling cepat berkembang dan menjadi pusat perdagangan. Yerusalem Timur, yang menjadi tempat permukiman populasi Arab, dan Kota Tua, dengan pemandangan yang luar biasa indah.

10. Gaziantep, Turki (3650 SM ?)
Gaziantep

Kota yang dulunya dikenal dengan nama Antep yang sekarang menjadi ibukota provisi yang sama dengan namanya, Giazantep ini adalah kota tertua yang masih tegak berdiri. Kota ini memiliki sejarah sejauh zaman orang Het (Hittite). Kota ini terus menerus di tinggali semenjak zaman Paleolithic, dan tumbuh besar bersama dengan kekaisaran Ottoman.

Hari ini, Giazantep adalah kota yang ramah, dan seru dengan berbagai masjid, madrasah, penginapan bahkan pemandian yang berasal dari beberapa abad lalu. Rumah rumah tua dari batu selalu memiliki taman dan pohon anggur yang menghiasi, sehingga setiap anda menoleh, anda akan mendapat pemandangan terindah di dunia.

Sumber : Kaskus

Dimanakah tempat paling bahagia di dunia..??

Jangan berpikir kebahagian bisa diukur dari jumlah uang atau materi yang kita miliki. Kondisi yang serba minim justru bisa membuat orang bahagia.

Hasil yang diperoleh oleh lembaga pengkajian The New Economics Foundation (NEF) baru-baru ini menetapkan negara kepulauan Vanuatu yang terletak di pasifik selatan sebagai tempat paling bahagia di bumi.

Penilaian tersebut disusun berdasarkan tingkat pengeluaran masyarakat, usia harapan hidup dan tingkat kebahagiaan, bukan dengan tolok ukur kesuksesan ekonomi suatu negara seperti produk domestik bruto (PDB).

Tujuan penelitian ini adalah memperlihatkan bahwa kebahagiaan tidak harus terkait dengan kekayaan dan tingkat pengeluaran yang tinggi.

“Vanuatu adalah negara kepulauan kecil di Pasifik Selatan dengan penduduk 209.000 orang dan bukan negara kaya. Perekonomiannya tergantung pada pertanian berskala kecil dan industri pariwisata.”

PDB Vanuatu hanya menempati peringkat ke-207 dari 233 negara. Namun, masyarakat negeri ini hidup bahagia. Marke Lowen dari Vanuatu Online, koran online negeri kecil itu mengatakan rakyat Vanuatu bisa bahagia karena terbiasa dengan kondisi yang serba minim.

“Kami bisa bahagia karena masyarakat puas dengan kondisi yang serba terbatas,” katanya pada harian Guardian.

“Kami bukan masyarakat yang konsumtif. Kehidupan kami di sini berkisar tentang keluarga, teman dan berbuat baik untuk orang lain. Vanuatu adalah tempat Anda tak pernah merasa khawatir. Kami hanya khawatir pada angin topan dan gempa bumi,” ujar Marke lagi.

“Peringkat lima besar tempat paling bahagia di bumi, diisi oleh negara-negara Amerika Latin dan Tengah serta Karibia, yaitu; Kolombia, Kosta Rika, Dominika dan Panama.”

Indonesia posisi berapa? Ternyata masyarakat Indonesia dinilai cukup bahagia, karena menempati peringkat ke-23. Namun, Filipina berada di posisi ke-17 dan Thailand di posisi ke-32.

Sumber : Kaskus

Prediksi-Prediksi Terkenal Yang Keliru

Para tokoh terkenal yang ahli di bidangnya itu memang bukan para peramal, jadi tidak heran kalau banyak prediksi dari mereka yang terbukti keliru di kemudian hari. Berikut ini adalah beberapa contohnya:

“Jika Tuhan memang menginginkan manusia untuk dapat terbang, Ia akan memberi kita sayap”
~ Pastor Wright, ayah dari Wilbur dan Orville Wright, para pencipta pesawat terbang yang pertama

“Manusia tidak akan bisa terbang, setidaknya sampai 50 tahun kedepan”
~ Wright Bersaudara, 1900 (tiga tahun kemudian mereka sendiri yang membuktikan bahwa perkiraan itu salah)

“Komputer di masa depan tidak akan lebih berat daripada 1.5 ton”
~ Popular Mechanics, 1949

“Saya pikir ada peluang pasar untuk setidaknya 5 buah komputer di seluruh dunia”
~ Thomas Watson, Chairman IBM, 1943

“Saya sudah berkeliling diseluruh penjuru negeri ini dan berbicara dengan orang-orang terbaik, dan saya bisa memastikan pada anda bahwa teknologi data processing tidak akan bertahan lebih dari setahun”
~ Editor business books for Prentice Hall, 1957

“Tapi, apa sih bagusnya barang itu?”
~ Seorang Engineer di Divisi Advanced Computing Systems IBM, 1968, mengomentari microchip yang pertama.

“Tidak akan ada orang yang menginginkan komputer dirumahnya”
~ Ken Olson, Presiden, Chairman dan Pendiri Digital Equipment Corp., 1977

“Telepon ini terlalu rumit untuk dipakai sebagai alat komunikasi, benda ini tidak berguna bagi kita”
~ Internal memo Western Union, 1876.

“Kotak musik tanpa kabel tidak memiliki nilai komersial. Siapa yang akan mau membayar untuk menyampaikan pesan pada orang yang tidak jelas?”
~ Rekan dari David Sarnoff’s mengomentari keinginannya untuk melakukan investasi pada radio tahun 1920an.

“Konsepnya memang bagus, tapi untuk mendapat nilai lebih baik daripada “C”, idenya harus sesuai dengan kenyataan”
~ Seorang professor di Yale University, mengomentari karya tulis Fred Smith tentang pengiriman satu malam. Fred Smith di kemudian hari mendirikan Federal Express.

“Membuka sebuah toko kue adalah ide yang buruk. Lagipula pada riset pasar, orang Amerika lebih menyukai kue yang renyah, bukan yang lunak seperti yang anda buat”
~ Tanggapan terhadap Debbi Fields’ mengenai idenya untuk membuka Mrs. Fields’Cookies.

“Kami tidak menyukai suara mereka, dan memainkan musik dengan gitar sudah ketinggalan jaman”
~ Decca Recording Co. pada saat menolak The Beatles, 1962.

“Sebuah mesin terbang yang lebih berat daripada udara itu sesuatu yang mustahil”
~ Lord Kelvin, Presiden, Royal Society, 1895.

“Kami pergi ke Atari dan berkata, ‘Kami sudah membuat alat yang keren ini, bahkan kami membuatnya dengan menggunakan komponen yang kalian buat, jadi maukah kalian memberikan dana untuk pengembangannya, atau kami akan memberikannya pada kalian jika kami diterima bekerja disini’ Mereka bilang, ‘tidak’ Jadi kemudian kami pergi ke Hewlett Packard dan mereka bilang ‘Kami tidak butuh kalian, sekolah saja kamu tidak lulus”
~ Steve Job, Pendiri Apple Computer, pada saat berusaha untuk mendapatkan dana dari Atari dan HP untuk komputer pertamanya.

Proffesor Goddard itu tidak tahu hubungan antara gaya aksi dan reaksi, dia juga tidak tahu bahwa vakum saja tidak cukup untuk membuat reaksi, sepertinya dia tidak pernah belajar pada waktu masih SMU”
~ 1921 New York Times editorial tentang pekerjaan Robert Goddard mengembangkan roket.

“Mengebor untuk mencari minyak? Maksudmu mengebor tanah untuk mendapatkan minyak? Kamu gila”
~ Komentar seorang pengebor pada saat Edwin L. Drake mendaftarkan proyek pengeboran minyak pada tahun 1859.

“Kelihatannya harga saham sedang mencapai puncak dan akan bertahan untuk selamanya”
~ Irving Fisher, Seorang Professor Ekonomi pada Yale University, 1929. (tidak lama kemudian Amerika beserta seluruh dunia terpuruk dalam jurang resesi akibat rontoknya harga saham)

“Pesawat terbang memang sebuah mainan yang menarik, tapi tidak berguna untuk militer”
~ Marshall Ferdinand Foch, Professor of Strategy, Ecole Superieure de Guerre.

“Semua penemuan sudah dilakukan”
~ Charles H. Duell, Komisaris, kantor hak paten Amerika, 1899.

“Ide Louis Pasteur tentang kuman itu sebuah fiksi yang menggelikan”
~ Pierre Pachet, Professor Fisiologi di Toulouse, 1872.

“Memori 640KB sudah cukup untuk siapapun”
~ Bill Gates, 1981.

“100 juta dollar adalah harga yang terlalu mahal untuk membeli Microsoft”
~ IBM, 1982.

“Siapa sih yang ingin mendengar aktor berbicara?”
~ H.M. Warner, Warner Brothers, 1927. (pada saat itu semua film masih bisu karena belum ada teknologi yang memungkinkan film untuk bersuara)

“Bom itu tidak akan bisa meledak, saya berbicara sebagai seorang ahli bahan peledak”
~ Admiral William Leahy, Pada proyek bom atom Amerika (yang kemudian diledakkan di Hiroshima dan Nagasaki).

“Perjalanan luar angkasa itu sesuatu yang mustahil”
~ Sir Harold spencer, Astronom Inggris 1957, dua minggu sebelum sputnik diluncurkan ke orbit.

“Virus itu hanya omong kosong”
~ Dr. Peter Duesberg, Professor Biologi Molekuler di Universitas Berkeley tentang HIV.

Sumber : Netverum

Yang Unik ala India

* Bukit cadas atau bukit batu, banyak bertebaran.

* India, terutama India Selatan, jarang terjadi hujan, sementara di bagian Utara, ada kasus beberapa turis meninggal karena kedinginan.

* Ada satu negara bagian kecil yang bernama Goa, bekas jajahan Portugis (negara bagian lainnya adalah bekas jajahan Inggris). Negara bagian ini adalah Bali-nya India, surga bagi para turis.

* Anti-amerikanisme di India lebih kuat daripada di Indonesia.

* Tidak seperti Jakarta, jalan-jalan malam di India mengasyikkan, tanpa kuatir dicopet atau dijambret. Tingkat kriminalitasnya lebih rendah.

* Ada kelompok kecil berbasis agama Hindu di India seperti FPI di sini. Mereka menggunakan spirit fundamentalisme yang mereka sebut sebagai Hindutva. Mereka juga cenderung menggunakan kekerasan dan menghalalkan konflik antar-agama.

* 90 % aktivis LSM India tidak merokok, sementara 80 % aktivis LSM Indonesia merokok. Ini asumsi, bukan hasil penelitian.

* Banyak perempuan India bekerja di sektor konstruksi.

* Jum’atan di kampung muslim? Nggak perlu bawa peci. Di masjid disediakan peci plastik siap pakai.

* Tempat wudhunya duduk.

* Rata-rata masjid India melarang perempuan masuk ke dalamnya. Jadi, jika Anda perempuan, lagi di jalan, maka nggak ada peluang untuk salat di masjid, atau untuk salat sekalipun. Susah nyari alternatif.

* Dewa Shiva (Syiwa dalam bahasa kita) punya seribu nama.

* Jangan mengira tinggal di India otomatis bisa bahasa bollywood (Hindi). Tak semua orang India bisa bahasa itu. Masing-masing negara bagian punya bahasa lokal sendiri. Sebagian dari mereka lebih familiar dengan bahasa Inggris daripada bahasa Hindi.

* Orang India suka makan pakai tangan, meskipun nasinya berkuah. Tapi bukan berarti nggak ada sendok di sini.

* Ada makanan yang bernama dosa. Terbuat dari tepung, rasanya tawar, bentuknya bulat pipih besar, dimakan pake bumbu.

* Satu-satunya pabrik Cocacola yang tutup karena protes masyarakat ada di sini. Tepatnya di West Bengal.

* Nyari buku bajakan seperti di Senen? Bejibun. Udah buku aslinya murah, dibajak pula, so pasti lebih murah lagi.

* Mau jalan-jalan dan nggak pengen dehidrasi? Anda hanya cukup bawa botol minuman. Yang namanya fasilitas drinking water ada di mana-mana: pinggir jalan, tempat rekreasi, stasiun, terminal.

* Susah mencari restoran ber-AC di sini. Ditambah pelayanannya rata-rata lama bangget.

* Bagi perempuan tradisional India, gemuk itu indah. Tapi modernisasi dan Amerikanisasi mengubah gaya hidup India kota menjadi: langsing itu indah.

* Sapi sangat dihormati di sini. Jika ada sapi di tengah jalan, pengendara mobil mesti menunggu hingga sang sapi menyeberang atau minggir.

* Zat pewarna berbentuk bubuk yang dilekatkan di dahi perempuan disebut Bindi. Biasanya berwarna merah dan dipakai oleh perempuan yang bersuami, tapi sekarang anak-anak kecil juga memakainya.

* Kereta api di sini lebih lebar daripada di Indonesia.

* Beli SIM Card? Anda harus kasih fotokopi Visa atau KTP India, plus foto setengah badan.

* Kebanyakan muslimah di sini pakai baju hitam.

* Makanan populer di India: Chapatti, Phuri, Ruti (maksudnya roti), Ayam Tandoori, Nasi Biryani, Kari.

* Ada seorang remaja berumur 18 tahun yang punya kemampuan sebagai water detector. Otomatis seluruh badannya, terutama tangannya akan bergetar jika di bawah tanah tempat ia mendeteksi ada kandungan airnya.

* Susah nyari bus AC di sini. Kebanyakan odong-odong. Bus AC hanya untuk jarak jauh, sekali-kalinya naik bus AC, perjalanan minimal 7 jam.

* Ada partai komunis yang namanya CITU. Logo palu arit menghiasi tembok-tembok kota. Mungkin kalau di Indonesia udah ratusan orang ditangkap gara-gara majang logo itu di tembok-tembok. Atau digrebek FPI.

* Orang India di Indonesia bersaudara dengan orang India di India. Sering bangget aku ketemu orang India yang nanya: dari mana Anda? Ketika dijawab dari Indonesia, dia bilang: “Oh, saya juga punya sodara di Indonesia.” Sayang aku belum pernah ketemu Raam Punjabi di Jakarta, kali aja bisa ketemu sodaranya di sini.

* Hampir semua (mungkin memang semua) muslim India bisa bahasa Urdu. Bahasa ini seperti jadi pemersatu umat Islam di India.

* Sepeda onta yang jadi barang antik di Indonesia, di sini bejibun. Mayoritas sepeda onthel di sini modelnya ala jaman penjajah kita itu.

* Hati-hati berkendara di sini. Sopir suka pada ngawur dan nekat. Banyak perempatan dan pertigaan nggak ada lampu merahnya.

* Sopir di sini juga suka show of force dengan klakson melengkingnya. Hati-hati dengan kuping Anda jika berada di jalanan.

* Susah nyari temen merokok di sini. Di tempat-tempat umum seperti terminal, stasiun, apalagi airport, tegas-tegas dilarang
merokok.

* Di Jakarta, larangan merokok di tempat publik diiringi dengan kewajiban meyediakan smooking room. Tapi di India saya belom pernah menemukanya.

* Bajaj adalah merk, bukan jenis mobil. Mereka menyebut bajaj ala Indonesia dengan Rickshaw atau Otto atau Tuktuk.

* Tiap produk pabrikan ada label harganya. Sabun, sampo, buku, bahkan korek api yang super kecil. Label harga ini bukan dari toko, tapi dari pabriknya langsung. Jadi untuk produk macam ini, kita gak perlu takut ditipu.

* Majalah India Today, kaya’ Tempo or Gatra, dijual cuma 5.000 perak di sini (20 rupee)

* Nggak ada yang jual Sampoerna Mild di sini.

* Lelaki India suka gosok gigi di tempat umum.

* Glamour India hanya bisa ditemukan di film. Faktanya sebaliknya, seperti Indonesia, yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin. Yang kaya 20%, sisanya miskin.

* Kebalikan dari umumnya kita, orang India suka geleng kepala untuk mengatakan “iya”.

* Lelaki India suka kencing sembarangan. Di tiap tembok, bawah pohon, pinggir lapangan, pinggir jalan, belakang rumah.

* Teh dan kopi tradisional India enak tenaaan, mixing dengan susu murni. Cara bikinnya atraktif. Tapi ini hanya ada di kampung-kampung. Yang disebut kopi di sini adalah kopi + susu. Juga yang disebut teh di sini adalah teh + susu.

* Tidak seperti di Indonesia yang kebanyakan orang Jawa, polisi di sini ternyata orang India juga.

* Kebanyakan rumah India memiliki tangga di luar rumah, menuju ke lantai 2, plus tempat menjemur pakaian di atas rumah.

* Orang India suka makan sambil berdiri. Yang namanya warteg emang nggak ada. Tapi yang namanya warung nasi di pinggir jalan, nggak pake bangku. Para pelanggan (kebanyakan lelaki), beli makan dan makan langsung di situ sambil berdiri.

* Airportnya bau pesing (Bangalore).

*Dan yg paling unik adalah Anak umur 5-6 tahun di India sudah bisa bahasa India. (Yaiyalah!!!)

Sumber : Kaskus

%d blogger menyukai ini: