Ini Dia Parodi Palsu, Dari Angelina Sondakh Hingga Ayu Ting Ting

Ini Dia Parodi Palsu, Dari Angelina Sondakh Hingga Ayu Ting Ting
Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

Cerita palsunya plat nomor salah satu mobil pribadi Anas Urbaningrum rupanya menginspirasi kalangan Facebookers untuk membuat parodi gambar lucu-lucuan berbau serba palsu!

Antara lain dengan membuat parade foto palsu mulai dari kasus “Surat Palsu“-nya Andi Nurpati, “Alamat Palsu“-nya Ayu Ting Ting, “Status Palsu“-nya Vidi Aldiano, “Rambut Palsu“-nya Gayus Tambunan, serta tak ketinggalan kisah paling gress adalah heboh “Plat Nomor Palsu” di mobil Anas Urbaningrum, Ketua Umum Partai DEMOKRAT.

Partai Palsu

Dalam foto-foto “parodi palsu” itu juga tercantum Angelina Sondakh, anggota DPR RI dari Partai Demokrat, yang kesaksiannya di pengadilan jadi obrolan seru banyak orang lantaran mengaku tak punya BlackBerry (BB) tapi ternyata tersebar foto-foto masa lalunya memegang BB.

Parade foto serba palsu itu tentu saja jadi topik lucu-lucuan di FB. Meski sang penyebar parade hanya bermaksud seru-seruan, aneka komentar bermunculan. Mulai dari yang sekedar tertawa ngakak, sampai yang menanggapi dengan sangat serius.

“Bukankah budaya industri mengajarkan kepalsuan sehingga palsu adalah anak peradaban atas nama modernitas?” komentar seorang Facebookers.

“Semoga status fb kita tidak ikut-ikutan palsu,” tulis yang lain. Ada juga yang melontar permintaan, “Pasang dong foto menteri-menteri yang janjinya palsu.”

Nah, apakah Anda punya usulan foto-foto tokoh yang layak diparodikan palsu lainnya?

Sumber : Tribun News
Foto : Ide Gue News

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
08180-800-6625
(021) 9550-6400
http://www.JawaraShop.com

Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com

Iklan

Belajar Dari Episode Robohnya Kedigdayaan Nokia

Logo Nokia
Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com

Temaram senja tampak tengah bersemayam diatas kompleks kantor pusat Nokia di kota Helsinki, Finlandia. Butiran salju tipis berjatuhan, menghampiri setiap sudut bangunan. Udara terasa dingin membeku. Di salah satu ruangan, para petinggi Nokia tampak duduk berdiskusi dengan penuh kesenduan. Semilir angin yang dingin membuat suasana ruangan itu terasa kian muram.

Para petinggi itu layak gundah gulana. Hari-hari ini kita tengah menyaksikan drama robohnya kedigdayaan Nokia dalam panggung industri ponsel global. Di banyak negara, pangsa pasar Nokia jatuh bertumbangan. Dalam kategori smartphone, salah satu kategori terpenting, produk Nokia terpelanting, dihantam barisan produk kompetitor.

Dan ini dia fakta yang terasa begitu pahit : dalam tiga tahun terakhir, harga saham Nokia anjlok hingga 80% (delapan puluh persen !!). Ini sama artinya dengan kehancuran. Para pelaku dan pengamat pasar terasa begitu galau dengan masa depan Nokia.

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

What Went Wrong?

Bagaimana mungkin Nokia yang dulu begitu jaya kini mendadak menjadi pecundang?

Make no mistake. Tentu saja Nokia belum hancur. Produk-produknya masih tetap bisa bertahan. Di pasar Eropa, Nokia masih menjadi market leader, meski kian terseok-seok. Namun kondisi pasar di tanah air mungkin bisa menjadi ilustrasi. Semenjak serbuan masif Blackberry Mania, Nokia seperti kehilangan momentum. Mampirlah ke pusat-pusat penjualan ponsel, dan kita tak lagi bisa menemukan neon sign bertuliskan Nokia. Hari gini, kok masih pake Nokia. Begitu ledekan salah satu pedagang ponsel. Doh..

Sementara serbuan ponsel murah dengan fitur yang melimpah, ternyata mendapat sambutan positif yang mengejutkan dari masyarakat. Nokia mungkin tak pernah menyangka ponsel seperti Nexian, Ti-phone, Cross, dll itu bisa dengan mudah mengusik keperkasaannya.

Ada dua pelajaran penting yang bisa kita petik dari drama kejatuhan Nokia ini.

Pelajaran pertama, sang raksasa pun bisa dengan mudah jatuh. Dengan kata lain, mempertahankan kedigdayaan ternyata bukan hal yang mudah. Kejayaan yang bisa terus dipertahankan itu ternyata bukan taken for granted. Itulah kenapa kita mesti memberikan applaus kepada perusahaan yang selama puluhan tahun tetap bisa menjadi leader seperti Teh Botol Sosro, televisi Sharp, printer HP, sepatu Bata, Bank BRI, sabun Lifebuoy, dan lain-lainnya.

Pelajaran kedua, munculnya apa yang bisa disebut sebagai innovator dilemma. Tema ini diuraikan dengan amat mendalam oleh Clayton Christensen dalam buku best seller berjudul : “The Innovator’s Dilemma: The Revolutionary Book that Will Change the Way You Do Business”

Clayton Christensen Innovator Dilemma

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

Dilema Inovator

Inti dari innovator’s dilemma adalah ini : para penguasa pasar itu ragu melakukan inovasi lantaran takut produk inovasinya itu akan meng-kanibal atau menghantam balik produk utamanya yang masih laku di pasaran.

Dan dilema itu berkali-kali datang : dulu GM ragu mengembangkan mobil ukuran kecil lantaran takut justru akan mengkanibal produk utamanya hingga akhirnya Toyota yang menang. Dulu Gudang Garam dan Djarum takut melakukan inovasi rokok mild lantaran takut akan menghantam balik produk utamanya, akhirnya Sampoerna yang datang. Dulu Honda ragu melakukan inovasi motor skutik. Akhirnya Yamaha Mio yang datang; untung Honda segera mengejar balik.

Dan Nokia ragu melakukan kolaborasi open source untuk mengembangkan aplikasi smart phone lantaran takut produk utamanya, Symbian, akan kehilangan pasar. Dan akhirnya Android yang datang menghajar.

Lanjutkan membaca “Belajar Dari Episode Robohnya Kedigdayaan Nokia”

Tips Ampuh Cara Ngetik SMS Sambil Nyetir Motor

https://supermilan.wordpress.com
Motor dan handphone atau Blackberry adalah bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan sosial di metropolitan. Kamu butuh handphone  untuk selalu up-to-date dan kamu butuh motor untuk membelah kota metropolitan dengan cepat!

Nah, apabila kamu bisa melakukan keduanya secara bersamaan, maka kamu bisa menjelajahi kota Jakarta secara cepat + tetap up-to-date dengan kehidupan sosial kamu! Gaul man!

Maka dari itu, di artikel ini akan diajarkan sebuah skill yang sangat penting dikuasai di kota metropolitan : cara mengetik SMS / BB-an / Chatting sambil nyetir motor!

Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com

Langkah 1 & 2 : Posisi Tangan

Tips Ampuh Cara Ngetik SMS Sambil Nyetir Motor

Tangan yang kamu gunakan untuk mengetik SMS/BB-an/Chatting adalah tangan kiri. Kenapa harus tangan kiri? Supaya tangan kanan kamu tetap bisa pegang gas dan motor kamu tetap bisa melaju dengan cepat!

Jual Sandal Nama Unik dan Lucu @ http://JawaraShop.com

Langkah 3 : Arah Pandangan

Tips Ampuh Cara Ngetik SMS Sambil Nyetir Motor

Pastikan membagi pandangan kamu secara merata antara melihat jalan dan melihat layar handphone kamu. Kamu gak mau salah ketik pas lagi bales sms/BB/chatting dong? Bisa malu banget tuh.

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

Lanjutkan membaca “Tips Ampuh Cara Ngetik SMS Sambil Nyetir Motor”

Tips Membeli Blackberry

Tips Membeli Blackberry
Jasa Website Instant Murah @ http://JawaraShop.com

Saat ini, pertumbuhan smartphone di Indonesia sudah sangat pesat. Semakin banyak pula orang yang berburu untuk memiliki berbagai smartphone dan gadget modern, khususnya BlackBerry. Nah, jika keadaannya demikian, dan saat ini anda hendak membeli Blackberry maka ada beberapa hal kecil yang harus diketahui untuk mengetahui apakah Blackberry tersebut asli atau tiruan.

Berikut adalah beberapa tips yang harus dilakukan sebelum membeli handset Blackberry sekaligus memeriksa apakah Blackberry tersebut asli atau palsu:

Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

1. Cek PIN dan IMEI

PIN dan IMEI setiap handset Blackberry umumnya terletak pada filmware handled, dus/kotak dan stiker yang tertempel pada tempat baterai Blackberry. Nah, untuk mengeceknya PIN dan IMEI, buka menu Home Screen >> pilih Option >> pilih Status.

Bisa juga dengan menggunakan shortcut ALT+SHIFT+H (tekan bersamaan) dari layar utama. Selanjutnya akan muncul data-data seperti: Vendor ID, PIN, IMEI dan lain sebagainya.

Yang harus dicek adalah nomor PIN dan IMEI. Blackberry tiruan tidak akan menampilkan nomor PIN dan IMEI, karena Blackberry palsu memang tidak punya data seperti itu . Jika terdapat data PIN dan IMEI, cocokkanlah dengan dus/kotak untuk memastikan tidak terdapat kesalahan dalam package yang akan dibeli.

Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

2. Cek Internal Data

Ini juga layak untuk diperhatikan sebelum membeli Blackberry. Pada Home Screen >> pilih Option>> pilih Status. Setelah berada pada tampilan Status, ketikkan BUYR. Maka akan muncul beberapa data tambahan seperti Data Usage (penggunaan data) dan Voice Usage (lama panggilan telpon).

Jika Blackberry tersebut masih baru, akan menampilkan jumlah data 0 alias NOL. Jika misalnya data yang tampil pada Data Usage: 102 KB dan Voice Usage: 25 mins, itu artinya Blackberry tersebut sudah pernah digunakan. Asli sih, tapi secon-hand 🙂 Mintalah handset Blackberry baru yang lain pada si penjual, kecuali kalau memang tidak masalah dengan Blackberry second.

Jual Sandal Nama Unik dan Lucu @ http://JawaraShop.com

3. Perhatikan Logo dan Kotak Dus

Dus Blacberry mencantumkan stiker identitas handheld dan hak paten. Biasanya ada logo operator seluler berbagai negara. Meski terdapat logo lain negara, jangan khawatir karena Blackberry masih bisa dipakai bila koneksi tak terkunci alias unlock. Ingat, logo di layar LCD harus sama dengan logo yang ada di body.

Hati-hati sebelum membeli Blackberry dan pastikan bahwa gadget tersebut benar-benar baru. Jika membeli gadget Blackberry yang palsu, maka kita tidak akan mendapatkan kemewahan support dari RIM (Research in Motion) berupa Blackberry Apps World yang berisi ribuan aplikasi BB gratis, Blackberry OS asli, dan banyak support lainnya, yang memang diperuntukkan untuk Blackberry asli keluaran RIM.

Ya, itu tadi beberapa tips sebelum membeli Blackberry. Juga cara untuk membedakan Blackberry asli dan palsu agar kita tidak terjebak dengan tampilan Blackberry palsu yang sangat mirip dengan aslinya namun sangat minim fitur dan support.

Artikel : Anax Muda
Foto : Android Active Sync

Jual HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
08180-800-6625
(021) 9550-6400
http://www.JawaraShop.com

Jasa Website Instant @ http://JawaraShop.com

Belajar Dari Iklan Rokok

Belajar Dari Iklan Rokokhttps://supermilan.wordpress.com

Waktu masih SD, saya sering melihat iklan-iklan rokok di TV, begitu gagahnya seorang pria dengan binatang peliharaannya. Keren, dewasa, terkesan bijaksana dan garang orang tersebut dalam pikiran saya. Ada lagi yang begitu nikmatnya seorang pria dengan secangkir kopi dan sepuntung rokok dimulutnya, menandakan dia adalah seorang seniman sejati sekaligus seorang petualang yang handal.

Melulu begitu iklan rokok yang saya ingat diawal tahun 90 an, menunjukan sisi seorang perokok, dan produk rokok tersebut yang membuat orang penasaran untuk mencobanya. Tapi semenjak pemerintah melarang iklan rokok untuk menunjukan batang tembakau tersebut, para production house dan perusahaan-perusahaan pembuat advertising dibuat pusing untuk bisa menghasilkan iklan yang anehnya justru jauh dari rokok tersebut.

“Bagaimana caranya menjual sesuatu tanpa menunjukkan barang yang dijual. Seperti menjual kucing dalam karung bukan?”, Mungkin kalimat itu yang terbesit dalam pikiran para pelaku industri rokok ataupun production house yang membuat iklan rokok. Tapi yang namanya orang kreatif, semakin dibatasi justru semakin menggila, semakin keluar dari kotak, malah mereka merobek-robek kotaknya.

Iklan Rokok

Sekarang, kita bisa lihat begitu banyak bertebaran iklan rokok dimana-mana dengan kata-kata dan jalan cerita yang kreatif, lucu, menghibur dan tentunya inspiratif, TANPA menunjukan rokok tersebut sedikitpun. Malah lucunya ditampilkan pula akibat buruk dari pemakaian produk itu. Sekarang mana ada iklan makanan cepat saji yang berbunyi gini :
“Memakan makanan ini menyebabkan kegemukan, serangan jantung, kolesterol dan gangguan pencernaan”

Tapi bisa kita liat, walau dengan peringatan buruk sekalipun, penjualan rokok tetap meroket, dan tentunya membuat pemilik perusahaannya menjadi orang terkaya nomor satu di nusantara. Lantas apa yang bisa kita ambil dari fenomena ini, berikut sedikit tangapan tentang pembahasan ini :

1. Keterbatasan Menghasilkan Kreativitas

Mungkin kita sering mendengar cerita tentang masa kecil orang tua kita dulu. Jika mereka ingin memiliki mainan, mereka harus membuatnya sendiri, bukan membelinya. Orang tua kita sewaktu kecil menjadi lebih lebih kreatif saat mereka berkarya menciptakan mobil dari kulit jeruk, membuat layang-layang sendiri, membuat kue-kue kecil untuk dijual, atau memetik buah-buahan dari kebun kawannya dan dijual untuk uang jajan.

Dilain hal, pasti sebagian pembaca ada yang tahu dengan WajanBolic, Kalengbolic, SendokBolic dan sebagainya? Nah saya yakin penemu wajanbolic bisa menemukan alternatif antena penguat pengganti antena yagi ataupun grid yang harganya bisa sampai jutaan, karena keterbatasan dan rasa ingin tahu yang besar.

Saya yakin dari kita semua pasti pernah menjadi kreatif ketika dibatasi. Ingat saat kita dibatasi oleh lingkungan ataupun personal, jadilah lebih kreatif, maka pikiran andapun akan semakin kreatif.

2. Jual Citra, Jangan Hanya Jual Benda

Masih seputar iklan Rokok, zaman sekarang ini kita semua bisa lihat, apa yang ditampilkan dari iklan tersebut?

Yap, benar sekali, kegagahan, tantangan, cita rasa tinggi, kesempurnaan, kesuksesan. Semua tentang CITRA pria sejati ditampilkan, yang membuat calon pelanggan berpikiran : jika menggunakan produk tersebut mereka pun merasa seperti sosok yang ada diiklan tadi. Bersemangat, penuh kerjasama dan persaudaraan, jiwa petualang, problem solver, atau orang-orang kreatif dan seniman sejati dsb.

Lanjutkan membaca “Belajar Dari Iklan Rokok”