Inilah Alasan Larangan Pemakaian Handphone di SPBU Pom Bensin

https://supermilan.wordpress.com
Bagi yang sering mengisi bensin atau yang suka memperhatikan sekitarnya, pasti pernah melihat larangan di hampir setiap SPBU untuk menggunakan telepon pada saat pengisian. Walaupun tidak jarang orang tidak menuruti larangan tersebut, setiap larangan itu pasti lah ada alasan nya. Melanggar larangan hampir selalu ada konsekuensinya. Maka sama hal nya dengan larangan menggunakan ponsel ini.

Lalu sebenarnya apakah alasan nya ponsel tidak diperbolehkan di SPBU? Penjelasan nya ada dibawah ini

Sebuah HP, selain mengeluarkan frekwensi tinggi, juga mengeluarkan bunga api walaupun hanya dalam jumlah yang kecil sekali (1 mikron. 1 mikron = 1/100 mm). Percikan api tersebut keluar dari sekitar antena koil, yang disebabkan karena beda potensial tegangan yg cukup tinggi. Disamping itu kebanykan HP juga ada lampu LED (Light Emitting Diode) yg juga mengeluarkan cahaya. LED yg dipakai pada HP berbeda dg LED yg dijual di pasaran elektronika. Pada saat lampu LED menyala, akan timbul pijar.

Dalam keadaan biasa, percikan api dan pijar LED tersebut sebenarnya tidak cukup untuk menyulut uap bensin (benzena C4H8O12) di udara terbuka. Tetapi bensin adalah salah satu bahan bakar yg mudah menguap. Oleh sebab itu bisa saja udara disekitar SPBU sudah jenuh (dipenuhi oleh uap bensin), maka uap bensin tersebut akan dapat terbakar oleh percikan yg cukup kecil tersebut. Efeknya ya ledakan DUARRR di udara.

Inilah yg dikhawatirkan. Pada saat gas akibat uap bensin itu “jalan-jalan” ke sekitar ponsel yg sedang kita pakai, maka kemungkinan kuping kita meledak adalah besar sekali.Jadi patuhilah larangan untuk tidak menggunakan HP di setiap SPBU demi keamanan anda sendiri.

Contoh ini diambil dari salah satu blog di dunia maya. Percobaan dibawah ini menunjukkan bahwa dengan beberapa panggilan HP disekitar area yang mempunyai bensin, maka kebakaran bisa terjadi. Bisa dicoba di rumah bagi yang penasaran. Hasilnya admin akan sangat berterima kasih kalau di post lagi di sini.

Siapkan peralatan nya:

  • 1 Panci
  • 1 rol aluminium foil
  • 1 ponsel
  • Sedikit Kartu atau kertas

Bahan-bahan tersebut ditaruh seperti pada gambar dibawah ini

Inilah alasan Kenapa Pemakaian HP Tidak Diperbolehkan di SPBU Pom Bensin

Sekarang ambil lah telepon anda dan telpon teman anda. Ulangi lagi, ulangi lagi menelpon teman anda

Inilah alasan Kenapa Pemakaian HP Tidak Diperbolehkan di SPBU Pom Bensin

Setelah sejumlah panggilan, maka hasilnya akan seperti dibawah ini!!

Inilah alasan Kenapa Pemakaian HP Tidak Diperbolehkan di SPBU Pom Bensin

Sumber : www.melonproperty.com

Iklan

Tips Cara Mengoptimalkan Pengisian Bensin Kendaraan Anda

https://supermilan.wordpress.com
Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini:

Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi bensin. Tetapi di sini, di Durban, harga bahan bakar sangat mahal. Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin selama 31 tahun, sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi lebih berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli.

Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban, dalam waktu 24 jam kami memompakan kurang lebih 4 juta liter. Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin, LRP dan Unleaded. Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan sebanyak 34 dengan kapasitas seluruhnya 16 juta liter.

Berikut beberapa tips dari saya : http://MejaLaptop.JawaraShop.com

1. Belilah Bahan Bakar Saat Pagi

Pada pagi hari, temperatur tanah masih dingin. Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah. Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya.

Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari, sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.

Dalam bisnis perminyakan, gravitasi yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.

Jual Baby Bag HDY @ http://TasBayi.JawaraShop.com

Lanjutkan membaca “Tips Cara Mengoptimalkan Pengisian Bensin Kendaraan Anda”

Kecurangan Petugas Pompa Bensin. Waspadalah!!

Ada apa dg SPBU…?????
lsg aja gan, skdr buat info kalian semua..

smalm gw ketmu sama temen eks sma. dia kerja di slh satu SPBU di jakarta. gw tdur dit4 dia, tepatnya mess. trus kita ngobrol2 gitu, sm temen dia juga. pas ngobrol gw coba2 tanya soal di “balik layar” nya para pekerja SPBU t4 dia bekerja.

obrolan pun makin asik stlah mereka scr blak2an blg ke gw mengenai kecurangan2 yg ada. dari kecurangan2 itu gw coba tanya gimana caranya mereka melakukan trik tersebut. dan trik itu adlh:

1. pada saat mengisi BBM jika cust keliatan lengah dan sebelum angka pengisian menunjukkan nominal yg diminta konsumen, mereka lsg menghentikan pengisian bahan bakar dan dg cepatnya mereka menuliskan angka nominal ( dlm rupiah )
yg diminta konsumen pada layar mesin BBM. (modus ini sering digunakan kpd custmer yg pakai mobil)

cth : jika custmer ingin mengisi Rp. 100.000,- sblm angka di layar menunjukkan angka 100 ribu( misalkan baru 70.000 ), mereka lsg menghentikan pengisian dg cara menekan tombol nominal rupiah di mesin pompa mrka ( tmbol2 itu biasanya dituliskan dg P1,P2,P3,P4 dan masing2 tmbol itu py angka nominal sendiri2. misal P1 : 10.000, P2 : 50.000, P3 : 100.000 dll) dan seolah2 pengisian bahan bakar sudah benar2 di angka 100.000,-
solusi : jika anda merasa ada yg janggal, minta saja operator menekan tombol “cancel”. jika tmbol cancel di tekan, maka pada layar mesin akan muncul nominal yg sebenarnya yg mereka isikan atau mintalah print outnya

2. meneruskan angka nominal dari pengisian sblmnya.

cth : orang di depan anda mengisi 30.000, trus stlh itu anda maju untuk giliran mengisi. anda ingin mengisi 150.000,- jika anda dlm keadaan lengah operator akan lsg mengisikan BBM tanpa memulai nominal dari angka “0” dan di mulai dr angka 30.000,-

solusi : pastikan nominal sebelum pengisian menunjukkan angka 0 dan pastikan juga anda turun dari mobil, jgn minta petugas untuk membuka dan mengisikannya sendiri.

3. berhubungan dg nomor 1 diatas.
operator telah berhasil mencurangi customer. stlh pengisian selesai, custmer minta print outnya. alhasil si operator kelabakan krn mereka tidak mengisikan nominal yg sesuai. tp operator tdk kekurangan cara. mereka biasanya menutupi modus dg beralasan bahwa mesin print outnya rusak dan cuma bisa di tulis tangan.
solusi : TEMUI MANAGERNYA ATO BOS NYA LSG

4. hati2 bagi anak sekolah yg pake motor dan ngisi di pagi hari. operator sering melakukan modus no. 1 di atas untuk melakuakn kecurangan. tmn gw blg kalo temen dia pernah ngisiin 3.000 dr permintaan sebesar 5.000 pd anak sekolah di pagi hari.
solusi : jgn ada lengah diantara kalian

yup itu inti cerita gw sm tmn gw semalam. temenku jg bilang klo modus seperti itu cuma ada di SPBU t4 dia bekerja aja krn kata dia juga udah nge tes ke bbrp spbu2 lain dan dia ga nemuin modus yg sama, tp ya mgkn cerita ini bs buat juragan lebih hati2 saat mengisi BBM khususnya para juragan yg pake mobil.

” klo nozzle yg sering bunyi jeglek2 gitu kata tmn gw ga ngaruh gan. jd klo pas isi otomatis trus nozzle lepas ” bunyi jeglek ” trus operator nancep lagi tuh kata tmn gw ga ngaruh ke pengisian. so ga usah marah klo sering jeglek2, mngkn nozzle otomatisnya emang rusak.”

semoga berkenan dan tidak nolak cendol….haus nih

NB; SPBU t4 tmn gw bekerja ber logo ” PASTI PAS ”

cmiiw ” TUJUAN SAYA BUKA TRIT INI CM UNTUK MENGINGATKAN PD KALIAN SEMUA AGAR LEBIH WASPADA DAN HATI2, JIKA ADA YG KURANG BERKENAN SAYA MOHON MAAF SEBESAR-BESARNYA dan MODUS SPRTI ITU CM DILAKUKAN OLEH ORANG2 YG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ”

—- kecurangan itu juga ga pernah disetujui sama bosnya dan katanya dulu ada yg dipecat scr tidak wajar gara2 ketahuan sering nyolong

Sumber : Kaskus