9 Alat SEO untuk Bisnis UKM

seo
Tas Seminar Batik @ http://JawaraShop.com

Apakah website untuk bisnis anda yang berskala kecil telah dapat menarik ribuan pengunjung dan menghasilkan konversi, sehingga mereka yang berkunjung ke website menjadi konsumen?

Jika website belum memberikan hasil, maka sudah waktunya melirik gunakan Search Engine Optimization (SEO) untuk website anda. SEO melibatkan proses pencarian kata kunci bagi pelanggan potensial yang akan digunakan untuk menemukan produk dari layanan yang kita jual.

SEO juga merupakan proses penambahan kata kunci ke halaman website dan membangun jejaring tautan yang mengarah ke halaman website anda.

Kali ini kita bahas 9 alat SEO bagi bisnis skala mikro. Semua alat ini dapat mengarahkan trafik ke konten website. Sebagian besar alat tersebut dari Google. Kenapa? Karena 65% pencarian di internet menggunakan Google sebagai mesin pencari.

1. Google Adwords Keyword

Google Adwords Keyword Tool didesain bagi para pemasar yang ingin menemukan kata kunci terbaik bagi kampanye Google adwords. Tool ini juga dapat dimanfaatkan untuk pencarian Organik.

2. WordPress

WordPress termasuk ke dalam alat SEO yang dapat digunakan. Mengapa? Search Engine mencintai blog. Jadi jika belum membuat blog, maka cobalah. WordPress adalah software web yang digunakan untuk membuat blog atau website.

3. Google Analytics

Jika belum punya akun google dan belum menambahkan kode pelacakan Google Analytics  ke website atau blog, maka harus melakukannya. Dengan google analytics, dapat belajar tentang apa saja yang menarik pengunjung ke website.

Lanjutkan membaca “9 Alat SEO untuk Bisnis UKM”

Iklan

Anda Generasi Menunduk? Hati-Hatilah di Jalan


Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ TasBayi.JawaraShop.com
Generasi sekarang bisa dibilang sebagai ‘generasi menunduk‘. Sebab, sekarang sering ditemui orang berjalan sambil menunduk, yang ternyata sedang mengetik (texting) di smartphone, baik itu sedang menggunakan BlackBerry Messenger (BBM), SMS, Twitter, Facebook, maupun e-mail.

Berhati-hatilah, berjalan sambil mengetik bisa berakibat fatal! Video di bawah ini adalah salah satu contoh, betapa bahayanya berjalan sambil mengetik pesan.

Sebuah perusahaan penyiaran di Kanada, Canadian Broadcast Company, tanpa sengaja mengabadikan peristiwa jatuhnya seorang perempuan dari tangga, ketika sedang berjalan sambil mengetik pesan di ponselnya.

Lanjutkan membaca “Anda Generasi Menunduk? Hati-Hatilah di Jalan”

Ini Dia Parodi Palsu, Dari Angelina Sondakh Hingga Ayu Ting Ting

Ini Dia Parodi Palsu, Dari Angelina Sondakh Hingga Ayu Ting Ting
Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

Cerita palsunya plat nomor salah satu mobil pribadi Anas Urbaningrum rupanya menginspirasi kalangan Facebookers untuk membuat parodi gambar lucu-lucuan berbau serba palsu!

Antara lain dengan membuat parade foto palsu mulai dari kasus “Surat Palsu“-nya Andi Nurpati, “Alamat Palsu“-nya Ayu Ting Ting, “Status Palsu“-nya Vidi Aldiano, “Rambut Palsu“-nya Gayus Tambunan, serta tak ketinggalan kisah paling gress adalah heboh “Plat Nomor Palsu” di mobil Anas Urbaningrum, Ketua Umum Partai DEMOKRAT.

Partai Palsu

Dalam foto-foto “parodi palsu” itu juga tercantum Angelina Sondakh, anggota DPR RI dari Partai Demokrat, yang kesaksiannya di pengadilan jadi obrolan seru banyak orang lantaran mengaku tak punya BlackBerry (BB) tapi ternyata tersebar foto-foto masa lalunya memegang BB.

Parade foto serba palsu itu tentu saja jadi topik lucu-lucuan di FB. Meski sang penyebar parade hanya bermaksud seru-seruan, aneka komentar bermunculan. Mulai dari yang sekedar tertawa ngakak, sampai yang menanggapi dengan sangat serius.

“Bukankah budaya industri mengajarkan kepalsuan sehingga palsu adalah anak peradaban atas nama modernitas?” komentar seorang Facebookers.

“Semoga status fb kita tidak ikut-ikutan palsu,” tulis yang lain. Ada juga yang melontar permintaan, “Pasang dong foto menteri-menteri yang janjinya palsu.”

Nah, apakah Anda punya usulan foto-foto tokoh yang layak diparodikan palsu lainnya?

Sumber : Tribun News
Foto : Ide Gue News

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
08180-800-6625
(021) 9550-6400
http://www.JawaraShop.com

Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com

Anak pun Bisa Malu Melihat Perilaku Ortu di Media Sosial

Malu
Jual Tas Bayi HDY Baby Diaper Bag @ http://TasBayi.JawaraShop.com

Menulis artikel tentang perilaku orang dewasa memang gampang-gampang susah, walaupun yang ditulis bersifat umum. Apalagi mencoba menegur dan sok menasehati mereka, bisa gaswat. Wajar saja, namanya juga orang dewasa, pasti sudah memahami dengan benar konsekuensi dari semua tindakan dan perilakunya.

“Emang elu siapa? Siapa elu siapa gwe ? Emang gwe pikirin?” Seperti itu kira-kira kata-katanya. Mau marah? Itu hak mereka juga kan? Kalo masih ngotot lagi, jangan sampai dikatain “ke laut loe” hahaha. Repot ya

Nah beda dengan remaja atau anak-anak, saat sebuah tulisan ditayang tentang masalah mereka, seolah-olah sang penulis ingin menasehati orang tua untuk mendidik putra-putrinya dengan benar. Apa coba tanggapan orang? “Ngurus anak sendiri aja belon becus, udah ngurus anak orang!” Hahaha. Rempong deh.

Ya udah, terserah yang nulis dan juga terserah yang mau ngomentarin. Nulis fakta aja deh. Dan kalo mau memberi opini atau masukan dipikirkan saja bahasa yang tepat, agar gak di “nyap-nyap” orang lain.

Lha tadi mau omong apa? Oh itu, ada anak yang malu liat perilaku orang tuanya di media sosial. Masak ada yang seperti itu? Ya gak tau juga, mungkin belum pernah anda denger. Tetapi untuk MS, seorang siswi SMP, ketika melihat perilaku ibunya di media sosial ia mengaku malu.

Lanjutkan membaca “Anak pun Bisa Malu Melihat Perilaku Ortu di Media Sosial”

Ternyata Fenomena Facebook Sudah Disinggung di Al-Quran

https://supermilan.wordpress.com
Hari gini siapa yang tidak kenal Facebook? Bisa-bisa dibilang ketinggalan jaman atau tidak up to date kalau tidak punya akun Facebook. Tapi tahukah anda, fenomena Facebook ini ternyata sudah pernah disinggung di dalam ayat Al Qur’an. Tentu saja didalamnya tidak serta merta menyebutkan Facebook secara eksplisit. Melainkan fenomena yang berkaitan dengan aktivitas manusia modern di jejaring sosial yang satu ini.

Tidak percaya? Coba buka surat Al-Ma’arij ayat 19-21 yang bunyinya, “‘Sungguh, manusia diciptakan bersifat suka mengeluh. Apabila dia ditimpa kesusahan, ia berkeluh kesah. Dan apabila mendapat kebaikan dia jadi kikir.

Ayat diatas menjelaskan fenomena jamaah “Fesbukiyah” secara umum. Coba kita lihat status-status yang bertebaran di wall Facebook. Kebanyakan berisi keluh kesah, mirip kisah sinetron. Mulai dari bisul, jerawat sampai sakit encok semua ada. Masalah cuaca juga setali tiga uang. Saat hujan, mengeluh tidak bisa kemana-mana. Giliran hari panas, ganti mengeluh kepanasan di jalan.

Bahkan ibadah pun juga dipublikasikan. “Hmm buka puasa cuma pakai kolak 3 mangkok, es buah 4 gelas n gorengan 10 biji nih“. Atau “Alhamdulillah ya sehari semalam sudah khatam Quran 3 kali“. Semoga saja niatnya bukan untuk riya atau pamer supaya dicap alim ya.

Sepertinya tinggal sholat yang belum pernah nongol di status Facebook. Tidak lucu kan kalau ada yang pasang status, “Lagi jumatan nih. Dah rokaat kedua, tapi bacaan imam nya lama betttt..

Penggalan ayat berikutnya pun begitu juga. Disitu dikatakan, ‘apabila dapat kebaikan maka ia kikir’. Paling banter statusnya hanya ‘pemberitahuan’ naik gaji, mobil baru, makan enak, dsb. Sepertinya belum ada tuh, status Facebook seperti ini, “Di bus nemu duit 100 ribu nih. Yang mau ditraktir, ditunggu ya jam makan siang di warteg sebelah. Tenang aja, makan sepuasnya!”.

Sesungguhnya Facebook ibarat pisau. Bila digunakan koki, bisa tercipta masakan lezat. Tapi kalau yang pegang tukang todong, dompet bisa melayang. Jadi berhati-hatilah update status di Facebook dan social network yang lain. Karena tidak ada amalan yang tidak dihitung nantinya. Amalan baik pasti akan mendapat ganjaran, walaupun hanya sekecil partikel atom. Begitu juga amalan buruk, siap-siap mendapat balasan dari Nya.

Artikel ini terinspirasi dari Dito News

Peluang Usaha Produk Immunocal @ http://immunocalnetwork.com

www.mylivesignature.com/signatures/85877/supermilan/a1928e8a96a55f7092e99c05bb990dff.png Widya Wicaksana
08180-800-6625
(021) 9550-6400
http://www.JawaraShop.com

Jual Aksesoris Martapura @ http://aksesorismartapura.com